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O provolone é um tipo de queijo diferenciado por conta do processo de defumação, influenciando o seu sabor, que se apresenta bastante forte e marcante.Mas como degustar o queijo provolone ? Acompanhe o texto e pegue algumas dicas incríveis para degustar esse queijo de sabor único.

Queijo provolone: sabor único

Uma das suas principais características que o distingue de alguns tipos de queijo é a sua massa, que é filada.

O provolone é um tipo de queijo de coloração em tons de amarelo escuro e uma textura bastante compacta. O seu aroma é bem forte e característico. Quanto ao sabor, assim como em outros tipos de queijo, irá depender do tempo de maturação. Quanto maior o tempo de cura, mais acentuado o sabor do queijo.

Confira agora algumas dicas para degustarem desse delicioso queijo provolone:

  • É uma ótima opção para ser degustado cru (ou natural), para isso basta corta-lo e servi-lo em cubos numa tábua. Uma ideia é fazer uma degustação com outros tipos de queijo;
  • A fondue de queijo é uma receita muito apreciada quando adicionado o queijo provolone, pois o seu sabor levemente defumado enriquece o molho de queijos, deixando-o mais acentuado;
  • No preparo de molhos para massas, por exemplo, ou ser apenas salpicado por cima do prato;
  • Quanto ao melhor vinho para harmonizar com o queijo provolone, os mais indicados são os vinhos marcantes feitos as partir das uvas Malbec e Cabernet Sauvignon;
  • O queijo provolone combina perfeitamente com carnes, devido ao seu sabor defumado, sendo também um dos melhores queijos para ser assado no churrasco.
  • É uma ótima opção para lanches da tarde, ou lanches rápidos. Pode ser consumido por vegetarianos e o melhor, é uma receita zero carboidrato.

Agora que você conhece tudo sobre o queijo provolone, venha conhecer mais sobre os outros tipos de queijo que a Laticínios Taquari tem!

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