Vender leite

Você já se perguntou o que é preciso para produzir e vender leite aqui em terras tupiniquins? Infelizmente, não estamos mais no século passado. Vendedores de leite não passam com lata de leite não fervido na porta da nossa casa, vendendo leite de porta em porta. Isso está cada vez mais raro mesmo nas pequenas cidades, dadas as regras rigorosas da vigilância sanitária.

Em cidades grandes, então, este tipo de venda praticamente já não existe mais. Isso acontece porque não basta produzir o leite. Há uma série de exigências sanitárias (protocolos) para a fabricação do produto lácteo e, depois, sua distribuição no comércio, no atacado e no varejo. 

Vamos saber um pouco mais sobre isso?

Produção do leite

Tudo começa com o gado – que deve ser vacinado no tempo certo, mantido o histórico de cada vaca com rigorosas anotações conferidas vezes sem conta por profissionais do laticínio e dos fiscais. Para que se tenha uma ideia, o gado tem que ser vacinado contra todo tipo de moléstia que possa interferir na sua saúde e na do leite que ele produz. Mas tem que ser vacinado no tempo certo, e bem antes de começar a produzir o leite. Senão, o conteúdo do medicamento sobra para o leite que você vai servir na sua mesa para você e seus filhos.

Ambiente limpo

A coisa, claro, não para por aí. Todo o ambiente de um laticínio é absurdamente sanitizado, limpinho, esterilizado e livre de micro-organismos.

É preciso o uso de EPI’s e processos de higiene. O uniforme, por exemplo, tem que estar sempre higienizado e propício a ser descartado após sua utilização (luvas, polainas, toucas, etc.)

O local de embalamento do leite é refrigerado e hermeticamente fechado e o processo de envasamento do leite segue a mesma higiene integral que acaba gerando seus frutos benéficos ao consumidor final.

Isto porque quem vende leite, não vende somente leite. Vende proteínas, sabor e saúde.

Isso sim é vender leite!

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