Imagem mostra queijos, leite, iogurte, peixes e verduras que são fonte de cálcio

A Osteoporose é uma doença que se caracteriza pela perda de massa óssea em escala bastante acelerada, principalmente durante a terceira idade. Acomete idosos de ambos os gêneros, mas três em cada quatro pacientes são mulheres após a menopausa.

A Osteoporose ocorre porque o organismo do paciente para de absorver minerais e cálcio, essenciais para a manutenção dos ossos saudáveis e rígidos. Nas mulheres idosas, a ausência do hormônio feminino estrogênio torna os ossos ainda mais esponjosos, facilitando o surgimento da doença.

Se a causa da fragilidade óssea dos portadores de osteoporose é a ausência de cálcio e minerais, uma boa maneira de evita-la é o consumo saudável e significativo destas substâncias ao longo da vida adulta.

Prevenção saborosa: Alimentos que previnem a osteoporose

 

E quais são os alimentos ricos em cálcio e minerais? As vitaminas e sucos preparados com caju, amora ou mamão são bastante recomendadas, porque possuem cálcio dentre os seus nutrientes. Sucos `a base de Laranja também são tudo de bom – e essa bebida é facilmente acessível e barata.

Mas não são somente as bebidas que previnem a osteoporose. O Cálcio e os minerais necessários ao fortalecimento ósseo também estão presentes nos derivados do leite (queijo, manteiga, iogurte, etc…), no salmão e nas sardinhas, nas amêndoas e no espinafre.

Percebeu como pode ser gostoso e saboroso se prevenir contra doenças? Então, vá em frente. Muito leite e derivados, suco de laranja, salmão e espinafre. Dê vida longa e sadia para seus ossos.

 

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