Hoje, sabemos o quão comum é a intolerância à lactose. Além disso, o queijo é popular em todo o mundo, portanto, quem não abre mão de uma porção de queijos, mas não quer consumir muita lactose ou mesmo sofre de intolerância pode apostar em opções com baixo teor do composto químico, ou seja, de 2% a 3% ou até 0,5g por porção.
Durante a fabricação do queijo, o leite é aquecido e resfriado antes e passar pelo processo de coagulação em que o soro é descartado e, com isso, grande parte da lactose é eliminada. Confira a lista de quais os queijos com menos lactose:
- Cammebert;
- Cheddar (não processado);
- Meia Cura;
- Brie;
- Emmental;
- Havarti;
- Grana Padano;
- Gorgonzola;
- Parmesão;
- Pecorino;
- Provolone;
- Suíço;
- Muçarela;
- Prata;
De acordo com a nutricionista, uma maneira fácil de verificar a quantidade de lactose no queijo é observar o teor de carboidratos no rótulo do alimento. O carboidrato no queijo é lactose, ou seja, quanto menor a quantidade de carboidrato no rótulo, menos lactose o queijo contém.
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