É uma péssima sensação quando , ao colocarmos o leite no copo, percebemos que o leite azedou… Mas calma, nem tudo está perdido!
Existem inúmeras formas e receitas para se utilizar leite azedo.
Continue com a leitura e entende se tem como aproveitar leite azedo?
A resposta é simples: SIM.
Do contrário da crença popular, o leite estragado pode ter um lugarzinho na sua próxima busca culinária. Usar o leite estragado em receitas é uma ótima maneira de reduzir o desperdício desse alimento.
Confira algumas sugestões para uso culinário:
- Produtos cozidos: Tente usar o leite azedo em receitas como biscoitos, panquecas, biscoitos e pão de milho;
- Sopas e ensopados: Um salpico de leite estragado pode ajudar a engrossar e acrescentar riqueza às sopas, guisados e guisados;
- Molho de salada use leite azedo para fazer molhos cremosos, use leite azedo para fazer queijo caseiro;
- Você pode usar leite azedo para marinar e amaciar carne ou peixe;
- Além disso, você pode adicionar esse leite a máscaras caseiras ou um banho para amaciar sua pele. Ainda assim, você pode querer misturá-lo com óleos essenciais ou outros ingredientes aromáticos, se achar que o cheiro não é atraente.
Bebê-lo pode te fazer mal, além do péssimo gosto…Mas usar o seu leite estragado de forma inovadora também pode te ajudar.
E aí, gostou das dicas? Depois conta pra gente como você reaproveita o leite azedo!
Continue seguindo o nosso blog !