Compartilhar o post

Será que vale a pena fazer a troca da margarina pela manteiga em nossas refeições? Muitas pessoas já se viram em dúvida na hora do café da manhã, da tarde e em qualquer outra refeição. Não há dúvidas de que as duas são opções saborosas, mas nada em excesso é saudável. Afinal, qual dois dos alimentos nos traz mais benefícios?

Troca da margarina pela manteiga

O que é a manteiga?

A manteiga é de origem animal. Ela não é nada mais do que a nata do leite batida, que vira um creme de leite com soro e glóbulos de gordura.

A parte líquida é retirada e a parte gordurosa é a manteiga, rica em gorduras saturadas e colesterol. Simples, né?

O que é a margarina?

Já a margarina é de origem vegetal, feita da hidrogenação de óleos vegetais como de milho ou girassol.

Nesse processo, uma parte das gorduras insaturadas (mais saudáveis do que as saturadas) da receita se transforma em gordura trans.

Este tipo de gordura é pouco comum na natureza, mas costuma ser feito pela indústria para dar cremosidade aos produtos e aumentar a duração. Detalhe, é possível que ela tenha um pouco de gordura saturada também.

E vale lembrar que, por serem cheias de gorduras, tanto a manteiga como a margarina são calóricas.

Mas afinal, escolho a manteiga ou a margarina?

A manteiga é recomendável, segundo orientação de todo nutricionista.

Por ser produzida de forma natural e ser mais bem digerida pelo corpo, ela é uma opção mais saudável; desde que seja consumida com moderação por quem não tem problemas de colesterol. Uma colher de chá por dia é a medida ideal.

Caso você seja diagnosticado com doenças cardíacas ou colesterol, é possível que seu nutricionista prefira a margarina sem gordura trans. Isso porque, mesmo o produto sendo artificial e de origem vegetal, você não corre risco de agravar suas condições de saúde.

Ficou claro se vale ou não a pena a troca da margina pela manteiga e os benefícios de cada uma? Compartilhe com seus amigos nas redes sociais e continue seguindo nosso blog.

Novidades

PAVÊ DE MORANGO

Se você está sem ideia para a sobremesa, que tal preparar esse delicioso pavê de morango? Além de um visual apetitoso, ele tem um sabor incrível!

Rolar para cima
Rolar para cima