O queijo coalho não é só saboroso, como também saudável, quando analisado do ponto de vista nutricional, pois conta com proteínas, vitaminas lipossolúveis, fósforo, cálcio, vitamina B e poucas calorias. Veja só porque esse alimento merece um lugar especial na sua mesa, acompanhe a leitura e descubra os benefícios do queijo coalho…
Principais Características do queijo coalho
- Resistente ao calor;
- Massa branca, com umidade variando entre média e alta;
- Pouco salgado;
- Grau de acidez leve;
- Sua casca é muito fina, às vezes, se funde com a massa do queijo;
- Poderá ser assado ou tostado.
Confira aqui, quais são os benefícios do queijo coalho
- Auxilia na prevenção da osteoporose;
- Evita a arteriosclerose;
- Facilita a absorção de zinco pelo organismo;
- Previne ataques cardíacos, derrames e tromboses;
- Previne o câncer;
- Regula a flora intestinal;
- Tem ação antioxidante, o que pode ajudar na eliminação de toxinas do organismo.
O que é que o queijo coalho tem de tão bom assim?
Fortalece ossos e dentes;
Boa fonte de proteínas;
Ajuda a regular o trânsito intestinal.
Você gostou desse artigo? Entendeu mais sobre os benefícios do queijo coalho? Quer saber mais sobre diversos assuntos relacionados ao mundo dos laticínios? Acompanhe nosso blog e ficará por dentro de tudo do mundo dos laticínios