A bolacha de manteiga que derrete na boca, é fácil de fazer e leva apenas 5 ingredientes: farinha de trigo, manteiga Taquari, ovo, açúcar e fermento. Confira a receita completa do Biscoito amanteigado!
A bolacha de manteiga possui uma textura crocante por fora e uma maciez irresistível por dentro, representando uma receita tradicional bastante apreciada por todos, e que super combina com os lanches de café da tarde, vai muito bem com leite Taquari puro, ou um cafezinho feito na hora…
Dicas: Servir com requeijão ou até mesmo uma geleia, agregando um toque personalizado e especial à receita.
Ingredientes
- 500 gramas de açúcar cristal
- 4 ovos
- 300 gramas de manteiga Taquari
- 900 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, coloque 500 gramas de açúcar cristal, 4 ovos inteiros e 300 gramas de manteiga Taquari.
- Bata até a mistura ficar homogênea.
- Transfira a mistura para um refratário e adicione, aos poucos, uma parte da farinha de trigo.
- Mexa suavemente para que a farinha se misture bem com os demais ingredientes.
- Adicione 1 colher de fermento em pó, e, aos poucos, vá adicionando mais farinha até a massa desgrudar dos dedos.
- Quando a massa soltar dos dedos, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Em uma bancada, polvilhe farinha para abrir a massa.
- Com um rolo, abra a massa e, em seguida, utilize modeladores de sua preferência para fazer as bolachas.
- Coloque os biscoitos em uma forma com papel-manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, ainda na assadeira, sobre uma grade.
- Sua bolacha de manteiga está pronta!
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