As férias escolares estão a todo vapor, e por conta disso, as crianças e adolescentes ficam mais tempo em casa. Consequentemente, os pais e cuidadores se desdobram para preparar mais café da tarde para eles … E por que não chamá-los para ajudar nessa tarefa?
Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de cenoura com chocolate que podem ser feitas com a ajuda dos pequenos, deixando a família mais próxima ao realizar atividades juntas. Confira!
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite Taquari
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite Taquari, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
O delicioso bolo de cenoura com chocolate está pronto! Ficou com água na boca? Então corre para fazer essa receita , depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou.