A Brusquetta Italiana é um petisco muito consumido pelo mundo. Com um sabor suave e delicioso, ela saiu dos restaurantes para virar a queridinha dos bares brasileiros, que passaram a incorporar esse prato ao cardápio.
A bruschetta é servido como aperitivo ou entrada e começou como uma maneira de reaproveitar as sobras dos pães que os trabalhadores comiam em seu intervalo de descanso. Ela é composta por alguns ingredientes principais: tomate, pão e alho, mas hoje existem várias variações desta delícia!
Se você deseja saber a origem da bruschetta, como prepará-la e as principais curiosidades sobre esse prato italiano, continue lendo. Boa leitura!
Qual a origem da bruschetta?
A bruschetta originalmente vem da Itália e era composta apenas de pão e azeite, para aproveitar as sobras do dia anterior. Os responsáveis por essa delícia são os trabalhadores rurais, que cobriam o pão velho com azeite, com o objetivo de proporcionar um sabor melhor.
Com o passar do tempo, essa torradinha de azeite e pão passou a ser usado para a degustação de diferentes azeites, demonstrando os aspectos e as qualidades de cada um.
Dessa maneira, a preparação matava a fome dos fazendeiros italianos no campo. Entretanto, a receita se tornou uma iguaria e passou a ser consumida pela alta sociedade.
A receita funcionou bastante e está presente até hoje, se popularizando em vários países com influência italiana, cada vez mais é possível encontrar versões mais sofisticadas e aprimoradas.
A bruschetta pode ser preparada com vários tipos de pães. Na Itália o pão utilizado para preparar uma deliciosa bruschetta é o sourdough, que é feito com fermento natural, além de ser com casca grossa e crocante, proporcionando uma maior durabilidade. No Brasil, esse pão é conhecido como pão italiano. No entanto, outros tipos de pães também podem ser usados para fazer o petisco, fato que também se repete em alguns locais da Itália. Portanto, a bruschetta pode ter um sabor mais forte em algumas regiões e, principalmente, com uma textura diferente.
Como preparar a bruschetta?
Hoje a bruschetta clássica de tomate pode ser feita de várias formas, mas a receita que faz com que ela se torne deliciosa inclui manjericão e alho. Confira, a seguir, como prepará-la.
Ingredientes
- 1 pão italiano pequeno (ou o pão que preferir);
- 1 tomate;
- 50 gramas de queijo mussarela Taquari;
- 50 gramas de queijo provolone Taquari
- 1 dente alho;
- A gosto azeite de oliva;
- A gosto manjericão seco;
- A gosto sal e pimenta do reino;
- 1 colher de sopa manteiga.
Modo de preparo:
- Pique o alho em pedaços bem pequenos, e deixe dentro do azeite por aproximadamente uma hora. Depois, corte o pão em fatias de 1 a 2 cm;
- Pincele as fatias de pão com azeite, e leve ao forno para esquentar;
- Enquanto isso, pique os tomates sem pele e tempere com mais azeite, sal e pimenta. Se preferir, leve ao forno por alguns minutos para amolecer;
- Remova o pão do forno e com o auxílio de uma colher, coloque os tomates picados em cima do pão, os queijos Taquari;
- Pique o manjericão e coloque em cima;
- Regue-a com azeite e sirva em seguida.
Viu como é simples??
Aproveite que o fim de semana está chegando e já coloque em prática essa deliciosa receita!
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