Canelone vegetariano é uma opção fácil e gostosa e pode agradar até mesmo quem diz não abrir mão de uma boa carne… Confira agora nossa receita para vocês…
Ingredientes
Recheio:
· 2 maços médios de espinafre
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (chá) de noz-moscada
- Queijo Mussarela Taquari à gosto
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
· 2 dentes de alho amassados
· 2 cebolas picadas
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
· 10 azeitonas pretas picadas
· Sal a gosto
Massa:
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 1 pitada de sal
Para polvilhar:
· Queijo Minas Taquari ralado
Modo de preparo
Recheio:
Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta.
Molho:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
Massa:
Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com escumadeira e coloque em água fria.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Adicione o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.
Fácil né? Se você quiser ser ainda mais prático , compre no supermercado massa para canelone já pronta…Opte pela massa fresca!
Agora é só colocar a mão na massa… Não se esqueça de voltar aqui e nos contar nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.