Compartilhar o post

Canelone vegetariano é uma opção fácil e gostosa e pode agradar até mesmo quem diz não abrir mão de uma boa carne… Confira agora nossa receita para vocês…

Ingredientes

Recheio:

· 2 maços médios de espinafre

· 4 colheres (sopa) de azeite

· 1 colher (chá) de noz-moscada

  • Queijo Mussarela Taquari à gosto

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

· 2 dentes de alho amassados

· 2 cebolas picadas

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 colher (sopa) de manjericão picado

· 1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro

· 10 azeitonas pretas picadas

· Sal a gosto

Massa:

· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 2 ovos

· 1 pitada de sal

Para polvilhar:

· Queijo Minas Taquari ralado

Modo de preparo

Recheio:

Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta.


Molho:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.


Massa:

Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com escumadeira e coloque em água fria.


Montagem:

Aqueça o forno em temperatura média. Adicione o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.

Fácil né? Se você quiser ser ainda mais prático , compre no supermercado massa para canelone já pronta…Opte pela massa fresca!

Agora é só colocar a mão na massa… Não se esqueça de voltar aqui e nos contar nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima