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A tábua de frios está presente em vários tipos de comemorações, seja um jantar para casal, um happy hour, ou um reunião com amigos ela é sempre uma ótima opção.

Fazer uma tábua de frios é fácil e hoje vamos sugerir como montar…

Como montar tábua de queijos e frios

Apesar de chamar tábua de frios, ela pode conter várias outras iguarias, como pães, torradas, frutas e geleias, o que vale aqui é a combinação, seja de gostos, cores e tamanhos.

Vamos começar com o que algo que amamos ,e que é nossa especialidade: Os queijos.

Queijos

Esses queijos você encontra da marca Taquari, ótimas pedidas e alguns já temperados para dar mais gosto a sua tábua de frios. Escolha sempre dois a quatro tipos.

  • Queijo Provolone
  • Queijo Mussarela
  • Queijo Mussarela bolinha com azeita (Azeitona é sempre uma pedida de acompanhamento)
  • Queijo Mussarela Com Orégano

Há outros tipos de queijos, que vão além, que pode também dar um gosto a mais na sua tábua.

  • Queijo Parmesão
  • Queijo Brie
  • Queijo Gorgonzola
  • Queijo Gouda
  • Queijo Roquefort

Depois de escolhidos os queijos, pique todos.

Embutidos

São os que mandam na tábua de frios, com sabores marcantes e deliciosos.

  • Salame tipo italiano
  • Salame tipo Copa
  • Salame tipo hamburguês
  • Lombo Canadense
  • Peito de Peru
  • Mortadela

Fatie os embutidos escolhidos. No caso dos salames opte por comprar já fatiado que é melhor, e lhe dá menos trabalho.

Acompanhamentos

São muitas as possibilidades para acompanhar os frios e os queijos.

  • Azeitona
  • Torradinhas
  • Pães
  • Ovo de codorna
  • Amendoim
  • Palmito
  • Frutas (secas, morangos, uvas, damasco)

Na escolha das frutas, não esqueça de higieniza-las.

Molhos

Sabores doces e salgados podem ser escolhidos e feitos, para criar uma combinação perfeita de sabores. Aqui alguns exemplos:

  • Pasta de alho
  • Mel
  • Coalhada temperada
  • Homus
  • Maionese de ervas
  • Pasta de azeitona
  • Geleia de frutas
  • Geleia de pimenta

Dicas extras para montar uma tábua perfeita

Primeiro saiba, que não existe certo ou errado na hora de montar uma tábua de frios.

Quantidades: Aqui a dica é fazer um cálculo por pessoa, a sugestão é ser na média de 150g de frios e 100g de acompanhamento. É importante considerar se haverá outros tipos de petiscos, para não exagerar.

Escolha a tábua: A de madeira é sempre uma opção sem erro, mas você pode ir além, você pode servir os alimentos em charmosas tábuas de pedra. Outro opção é fazer mais de uma tábua, distribuir as opções em tábuas de diferentes tamanhos.

Utensílios necessários: Além de pensar nas escolhas do que comer e a tábua, não deixe de pensar no acessórios, palitos, facas, pratinhos e guardanapos são essenciais.

Agora é só caprichar na montagem, pense sempre de forma prática, mas não deixe de lado o visual, ela não precisa ser simétrica pois é nos contrastes e texturas que chamam a atenção. São muitas possibilidades.

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