A tábua de frios está presente em vários tipos de comemorações, seja um jantar para casal, um happy hour, ou um reunião com amigos ela é sempre uma ótima opção.
Fazer uma tábua de frios é fácil e hoje vamos sugerir como montar…
Como montar tábua de queijos e frios
Apesar de chamar tábua de frios, ela pode conter várias outras iguarias, como pães, torradas, frutas e geleias, o que vale aqui é a combinação, seja de gostos, cores e tamanhos.
Vamos começar com o que algo que amamos ,e que é nossa especialidade: Os queijos.
Queijos
Esses queijos você encontra da marca Taquari, ótimas pedidas e alguns já temperados para dar mais gosto a sua tábua de frios. Escolha sempre dois a quatro tipos.
- Queijo Provolone
- Queijo Mussarela
- Queijo Mussarela bolinha com azeita (Azeitona é sempre uma pedida de acompanhamento)
- Queijo Mussarela Com Orégano
Há outros tipos de queijos, que vão além, que pode também dar um gosto a mais na sua tábua.
- Queijo Parmesão
- Queijo Brie
- Queijo Gorgonzola
- Queijo Gouda
- Queijo Roquefort
Depois de escolhidos os queijos, pique todos.
Embutidos
São os que mandam na tábua de frios, com sabores marcantes e deliciosos.
- Salame tipo italiano
- Salame tipo Copa
- Salame tipo hamburguês
- Lombo Canadense
- Peito de Peru
- Mortadela
Fatie os embutidos escolhidos. No caso dos salames opte por comprar já fatiado que é melhor, e lhe dá menos trabalho.
Acompanhamentos
São muitas as possibilidades para acompanhar os frios e os queijos.
- Azeitona
- Torradinhas
- Pães
- Ovo de codorna
- Amendoim
- Palmito
- Frutas (secas, morangos, uvas, damasco)
Na escolha das frutas, não esqueça de higieniza-las.
Molhos
Sabores doces e salgados podem ser escolhidos e feitos, para criar uma combinação perfeita de sabores. Aqui alguns exemplos:
- Pasta de alho
- Mel
- Coalhada temperada
- Homus
- Maionese de ervas
- Pasta de azeitona
- Geleia de frutas
- Geleia de pimenta
Dicas extras para montar uma tábua perfeita
Primeiro saiba, que não existe certo ou errado na hora de montar uma tábua de frios.
Quantidades: Aqui a dica é fazer um cálculo por pessoa, a sugestão é ser na média de 150g de frios e 100g de acompanhamento. É importante considerar se haverá outros tipos de petiscos, para não exagerar.
Escolha a tábua: A de madeira é sempre uma opção sem erro, mas você pode ir além, você pode servir os alimentos em charmosas tábuas de pedra. Outro opção é fazer mais de uma tábua, distribuir as opções em tábuas de diferentes tamanhos.
Utensílios necessários: Além de pensar nas escolhas do que comer e a tábua, não deixe de pensar no acessórios, palitos, facas, pratinhos e guardanapos são essenciais.
Agora é só caprichar na montagem, pense sempre de forma prática, mas não deixe de lado o visual, ela não precisa ser simétrica pois é nos contrastes e texturas que chamam a atenção. São muitas possibilidades.