Compartilhar o post

A tábua de frios está presente em vários tipos de comemorações, seja um jantar para casal, um happy hour, ou um reunião com amigos ela é sempre uma ótima opção.

Fazer uma tábua de frios é fácil e hoje vamos sugerir como montar…

Como montar tábua de queijos e frios

Apesar de chamar tábua de frios, ela pode conter várias outras iguarias, como pães, torradas, frutas e geleias, o que vale aqui é a combinação, seja de gostos, cores e tamanhos.

Vamos começar com o que algo que amamos ,e que é nossa especialidade: Os queijos.

Queijos

Esses queijos você encontra da marca Taquari, ótimas pedidas e alguns já temperados para dar mais gosto a sua tábua de frios. Escolha sempre dois a quatro tipos.

  • Queijo Provolone
  • Queijo Mussarela
  • Queijo Mussarela bolinha com azeita (Azeitona é sempre uma pedida de acompanhamento)
  • Queijo Mussarela Com Orégano

Há outros tipos de queijos, que vão além, que pode também dar um gosto a mais na sua tábua.

  • Queijo Parmesão
  • Queijo Brie
  • Queijo Gorgonzola
  • Queijo Gouda
  • Queijo Roquefort

Depois de escolhidos os queijos, pique todos.

Embutidos

São os que mandam na tábua de frios, com sabores marcantes e deliciosos.

  • Salame tipo italiano
  • Salame tipo Copa
  • Salame tipo hamburguês
  • Lombo Canadense
  • Peito de Peru
  • Mortadela

Fatie os embutidos escolhidos. No caso dos salames opte por comprar já fatiado que é melhor, e lhe dá menos trabalho.

Acompanhamentos

São muitas as possibilidades para acompanhar os frios e os queijos.

  • Azeitona
  • Torradinhas
  • Pães
  • Ovo de codorna
  • Amendoim
  • Palmito
  • Frutas (secas, morangos, uvas, damasco)

Na escolha das frutas, não esqueça de higieniza-las.

Molhos

Sabores doces e salgados podem ser escolhidos e feitos, para criar uma combinação perfeita de sabores. Aqui alguns exemplos:

  • Pasta de alho
  • Mel
  • Coalhada temperada
  • Homus
  • Maionese de ervas
  • Pasta de azeitona
  • Geleia de frutas
  • Geleia de pimenta

Dicas extras para montar uma tábua perfeita

Primeiro saiba, que não existe certo ou errado na hora de montar uma tábua de frios.

Quantidades: Aqui a dica é fazer um cálculo por pessoa, a sugestão é ser na média de 150g de frios e 100g de acompanhamento. É importante considerar se haverá outros tipos de petiscos, para não exagerar.

Escolha a tábua: A de madeira é sempre uma opção sem erro, mas você pode ir além, você pode servir os alimentos em charmosas tábuas de pedra. Outro opção é fazer mais de uma tábua, distribuir as opções em tábuas de diferentes tamanhos.

Utensílios necessários: Além de pensar nas escolhas do que comer e a tábua, não deixe de pensar no acessórios, palitos, facas, pratinhos e guardanapos são essenciais.

Agora é só caprichar na montagem, pense sempre de forma prática, mas não deixe de lado o visual, ela não precisa ser simétrica pois é nos contrastes e texturas que chamam a atenção. São muitas possibilidades.

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima