Compartilhar o post

A fabricação do nosso amado queijo precisa de muito trabalho e técnica. A mágica acontece sem precisar adicionar nada ao leite, o queijo é produzido a partir da coagulação do leite dele mesmo. E o mesmo leite pode fazer uma infinidade de tipos de queijo. Mas não é algo tão simples assim, não é mesmo? Siga com a leitura e entenda como o leite vira queijo…

Como o leite vira queijo

Listamos aqui as etapas de fabricação do queijo para conhecer mais sobre esse processo.

Seleção do leite Essa primeira etapa consistente em receber o leite que posteriormente será analisado, medido e coado. Também pode ser desnatado, na mesma plataforma, que é o processo da eliminação da gordura.

Bombeamento do leite Após a seleção do leite ser realizada, ele será destinado para o interior da plataforma.

Pasteurização. Após o bombeamento o leite, deverá ser aquecido até 65º, dentro de um tanque de parede dupla, depois ele ficará esfriando durante 15 minutos.

Resfriamento: Depois de atingir a temperatura e tempo de pasteurização, o leite vai ser resfriado no mesmo tanque, através de circulação da água na camisa do tanque, até que a temperatura atinge entre 34 a 36º, temperatura para coagular o leite.

Fabricação do queijo Após o processo anterior, será adicionado ingredientes ao leite, dependendo do processo e técnica de cada um, e dependendo do queijo é nessa etapa que se salga.

Depois o ponto o queijo pode ser salgado, caso ainda não tenha sido, pré-prensado, enfornado e prensado, nessa ordem.

Secagem: Após salgado e prensado, ele deve ser secado, embalado, e armazenado para resfriamento.

Maturação: Alguns queijos precisam ser maturados, para definir as características finais deles.É importante que essa etapa seja feita na própria embalagem, na câmara frigorífica ou freezer refrigerador.

Armazenagem: Os queijos tanto maturados quanto frescos, devem estar devidamente embalados e identificados para sua armazenagem na temperada de 5ºC.

Agora sempre que for consumir nossos queijos, lembra-se que os queijos Taquari são produzidos com todo carinho e cuidado durante todo o processo de transformação, para chegar para você sempre saboroso e com qualidade absoluta,

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima