Compartilhar o post

Congelar adequadamente um alimento é essencial para conservar sua textura e sabor original, pois o seu sabor para consumo depois de congelado, depende diretamente de como ele foi guardado. Dito isso, pode-se congelar o queijo sem perder suas qualidades essenciais para o consumo? Vamos descobrir? Continue lendo e descubra se congelar o queijo altera o sabor…

Sabor pós congelamento

Quando falamos de congelamento de queijo , em termos nutricionais e de sabor, é raro algum comprometimento, porém cabe observar se eles estão sendo bem armazenados e embalados em potes ou embalagens vedadas de forma a preservar a qualidade do queijo.

O queijo é uma unanimidade no nosso dia-a-dia, ele está presente no café da manhã, pode ser usado para cozinhar, para condimentar pratos de massa, para fazer uma lasanha ou para servir como aperitivo…

Embora concordamos que o queijo é delicioso, também é um pouco difícil de conservar em temperatura ambiente porque, devido à sua origem láctea, normalmente estraga com facilidade. Por este motivo, cada vez é mais popular a ideia de congelar o queijo. Contudo, antes disso, é necessário saber como congelar queijo dependendo do queijo e o uso que você quer dar…

Queijos de cor amareladas tem quantidade maior de gordura e, por isso, se adaptam melhor ao freezer sem alterar o seu sabor e textura, como parmesão, mussarela, cheddar, prato, coalho.

Resumidamente todos podem ser congelados por três meses, sem se quer alterar o sabor e a textura, isso serve pra qualquer variedade… Agora caso forem pra montar tábua de frios, muda-se de figura, pois alguns ao serem congelados, na hora que forem partir, tendem a esfarinhar por conta dos cristais de gelos… e isso não deixa ele muito “bonito” esteticamente para uma mesa de frios atrativa…

Gostou de saber disso?Entendeu se congelar o queijo altera o sabor? Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo dos laticínios…

Novidades

Leite Pasteurizado Taquari

O leite é um alimento de alto valor nutritivo e consumido em todas as partes do mundo, tanto na sua forma líquida como na forma dos

Rolar para cima