Compartilhar o post

Mas, afinal, o que faz um queijista?

Calma, que já vamos explicar sobre as Curiosidades: O trabalho de um queijista. Iremos simplificar: queijista é um especialista em queijos. Ele não fabrica o queijo, pois então seria queijeiro. O queijista ajuda o consumidor a escolher queijos, com base em seus conhecimentos sobre o produto.

Sim! É preciso estudar para exercer a profissão e já existem cursos para isso.  

Mas, além do estudo, o profissional precisa gostar de queijo e ser capaz de transmitir essa paixão para o cliente – facilitando a escolha do queijo mais adequado à ocasião.

A Laticínios Taquari trabalha com queijistas?

Não, por dois motivos: primeiro, porque os queijistas atuam na etapa de vendas diretas ao consumidor. Segundo, porque nossos queijos são produzidos em escala industrial e, portanto, não são artesanais.

Ainda assim, o carinho e o cuidado com os queijos, o leite proveniente da agricultura familiar, e o respeito pelos animais são práticas que perpetuam a nossa essência rural e nos conectam às nossas origens. Afinal, temos a essência de uma empresa familiar, mas padrões de qualidade aprovados em todos os órgãos necessários e, claro, aprovados também na mesa do nosso querido consumidor!

Aqui na Taquari é qualidade que dá gosto!

Quero ser queijista. O que eu faço?

Tenha em mente que o queijista deve entender bem não só sobre queijos, mas também sobre como harmonizar o produto com vinhos e cervejas, além de entender os desejos e intenções de cada cliente.

No Brasil já existem cursos para formação de Queijistas, e esse profissional anda bem requisitado… Para os amantes de queijos, essa é ou não é uma profissão dos sonhos?

Conte para gente nos comentários o que acha sobre os queijistas e se você seria um… E se gostou dessa matéria sobre Curiosidades: O trabalho de um queijista.

Não se esqueçam de nos seguir para mais assuntos acerca do mundo dos laticínios e também para descobrir receitas incríveis!

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima