A receita de hoje, é a queridinha de muitos brasileiros, bastante popular e saborosa, que é o famoso escondidinho de carne moída com batata, com muito queijo Taquari por cima…
Difícil achar alguém que não gosta dessa delícia, não é mesmo? Para isso preparamos uma saborosa receita super prática e fácil de fazer, até para os que não tem nenhuma experiência culinária.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 500g de carne moída
- 200 g de queijo mussarela Taquari
- Azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- ½ copo de leite Taquari
- 2 colheres de manteiga Centenário
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite Taquari e a manteiga Centenário, mexa bem até formar um purê e reserve.
- Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
- Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
- Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
- Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
- Repita o processo e finalize com queijo Taquari ralado por cima.
- Leve ao forno por 40 minutos e sirva quente.
Hummmmmm, só de imaginar o cheiro e o sabor do escondidinho de carne moída com batatas coberto de queijo Taquari, já bateu uma fominha por aqui… Chama os amigos e faz um jantar pra lá de especial!
Te convidamos a fazer essa receita, usando todos os produtos Taquari, e nos marcar nas redes socias.
E não se esqueçam de nos seguir para ficar por dentro de mais receitas e noticia desse vasto mundo dos laticínios..