Escondidinho de mandioca, carne-seca e queijo Taquari, hummmm que delícia…
É realmente um caso de amor por esse prato. Simples e fácil de fazer.
Que tal aproveitar esse tempinho frio e preparar essa deliciosa receita que irá agradar a todos em casa?
Claro que os queijos usados na receita devem ser da Laticínios Taquari, pois aqui é qualidade e sabor que dá gosto.
Vamos lá? Confira agora nosso passo a passo…
- 600g de mandioca em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado Taquari
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos Taquari
Modo de Preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Passe a mandioca, ainda quente pelo espremedor e misture com a manteiga e o sal até formar um purê.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne-seca e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Deixe amornar e misture a mussarela Taquari.
- Transfira para um refratário grande e cubra com o purê de mandioca.
- Polvilhe o parmesão Taquari e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
É de dar água na boca mesmo, não é mesmo?
Gostou dessa receita? Siga-nos para mais receitas com os produtos Taquari..