Se você é fã de lasanha, mas está em busca de uma versão mais leve e saudável, você vai adorar essa receita de lasanha de berinjela prática e simples. Nesta receita, substituímos as tradicionais folhas de massa por fatias finas de berinjela, criando um prato igualmente delicioso, porém com menos calorias.
A berinjela traz uma textura macia e um sabor suave, combinando perfeitamente com o molho de tomate e o queijo mussarela Taquari derretido. Além disso, essa lasanha é simples de fazer e não requer muitos ingredientes, tornando-a uma opção prática para o seu dia a dia.
No post de hoje você vai aprender o passo a passo de como preparar uma lasanhade berinjela simples. Confira abaixo a receita e surpreenda-se!
INGREDIENTES
- 3 berinjelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 2½ xícaras (chá) de mussarela ralada taquari
- Queijo parmesão Taquari ralado a gosto.
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
- Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha.
- Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo mussarela Taquari ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo Taquari. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão Taquari ralado.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar.
- Sirva a seguir.
Dica:
Para congelar, deixe a lasanha gelar, corte e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. Na hora de consumir, desembrulhe e leve ao forno preaquecido em uma assadeira ou ao micro-ondas em um prato.
O que você achou dessa receita de lasanha de berinjela com queijo mussarela Taquari?
Faça, nos marque e comenta nos comentários como ficou a sua receita.
Não se esqueça de nos seguir, por aqui trazemos sempre novidades do mundo dos Laticínios e da culinária.