Essa receita de hoje é para agradar a criançada…
Macarrão é mesmo uma preferência entre as crianças, mas existem muitos adultos que se pudessem comeriam macarrão todos os dias!
O bom da macarronada mesmo é que dá pra variar bastante os molhos e acompanhamentos: molho vermelho, molho de creme de leite, carbonara (o famoso molho branco) ou com aquela carninha moída. Tem macarrão para todos os gostos!
Acompanhe abaixo o passo a passo da nossa receita especial de macarrão ao molho branco Taquari.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite frio Taquari
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Bacon a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
- 1 tablete de caldo de legumes
- Queijo mussarela Taquari
- uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
- Em uma panela, doure o alho, a cebola e o bacon na margarina.
- Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
- Após fervura, adicione o caldo de legumes.
- Mexa, constantemente, até ficar cremoso.
- Despeje em uma bandeja e, ainda quente, adicione fatias do queijo mussarela Taquari para finalizar.
Curiosidade:
O molho branco, apesar de muitas variações, é o que se chama na gastronomia de molho bechamel, muito usado nas culinárias francesa e italiana. Tendo base de leite, é considerado um molho base, pois admite várias alterações e transformações, o que faz com que seja um ótimo acompanhamento para massas, frango e peixes.
E você, também é apaixonado por macarrão? Gosta de adicionar ingredientes especiais que dão aquele ar de restaurante para o seu prato?
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