Compartilhar o post

Essa receita de hoje é para agradar a criançada…

Macarrão é mesmo uma preferência entre as crianças, mas existem muitos adultos que se pudessem comeriam macarrão todos os dias!

O bom da macarronada mesmo é que dá pra variar bastante os molhos e acompanhamentos: molho vermelho, molho de creme de leite, carbonara (o famoso molho branco) ou com aquela carninha moída. Tem macarrão para todos os gostos!

Acompanhe abaixo o passo a passo da nossa receita especial de macarrão ao molho branco Taquari.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite frio Taquari
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Bacon a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo mussarela Taquari
  • uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho, a cebola e o bacon na margarina.
  3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
  4. Após fervura, adicione o caldo de legumes.
  5. Mexa, constantemente, até ficar cremoso.
  6. Despeje em uma bandeja e, ainda quente, adicione fatias do queijo mussarela Taquari para finalizar.

Curiosidade:

O molho branco, apesar de muitas variações, é o que se chama na gastronomia de molho bechamel, muito usado nas culinárias francesa e italiana. Tendo base de leite, é considerado um molho base, pois admite várias alterações e transformações, o que faz com que seja um ótimo acompanhamento para massas, frango e peixes.

E você, também é apaixonado por macarrão? Gosta de adicionar ingredientes especiais que dão aquele ar de restaurante para o seu prato?

Deixe suas dicas nos comentários e nos ajude a criar receitas ainda mais gostosas.

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima