Essa receita de hoje é para agradar a criançada…

Macarrão é mesmo uma preferência entre as crianças, mas existem muitos adultos que se pudessem comeriam macarrão todos os dias!

O bom da macarronada mesmo é que dá pra variar bastante os molhos e acompanhamentos: molho vermelho, molho de creme de leite, carbonara (o famoso molho branco) ou com aquela carninha moída. Tem macarrão para todos os gostos!

Acompanhe abaixo o passo a passo da nossa receita especial de macarrão ao molho branco Taquari.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite frio Taquari
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Bacon a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo mussarela Taquari
  • uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho, a cebola e o bacon na margarina.
  3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
  4. Após fervura, adicione o caldo de legumes.
  5. Mexa, constantemente, até ficar cremoso.
  6. Despeje em uma bandeja e, ainda quente, adicione fatias do queijo mussarela Taquari para finalizar.

Curiosidade:

O molho branco, apesar de muitas variações, é o que se chama na gastronomia de molho bechamel, muito usado nas culinárias francesa e italiana. Tendo base de leite, é considerado um molho base, pois admite várias alterações e transformações, o que faz com que seja um ótimo acompanhamento para massas, frango e peixes.

E você, também é apaixonado por macarrão? Gosta de adicionar ingredientes especiais que dão aquele ar de restaurante para o seu prato?

Deixe suas dicas nos comentários e nos ajude a criar receitas ainda mais gostosas.

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