A páscoa já está aí, e para essa data tão cheia de doces, nós não poderíamos ficar de fora, com o nosso aliado nº1: o leite e todas as suas possibilidades.Quer aprender uma receita bem fácil de ovos de páscoa caseiros? Continue com a leitura…
Além dos seus inúmeros benefícios, o leite pode ser um queridinho das mamães que gostam de confecção os ovos em casa para seus filhos, pois ajuda no processo de derretimento da barra e, da cremosidade….
E no post de hoje, iremos ensinar de forma bastante simples, para fazer em casa com a criançada, para além de saborear essa maravilha, pode colecionar esses momentos de diversões com seus entes queridos …
Confira:
INGREDIENTES
- 1 kg de chocolate ao leite ou meio amargo
- Forma para ovos de páscoa
- 1 xícara de leite Taquari
MODO DE PREPARO
- Derreta dois terços do chocolate ao leite ou meio amargo, adicione uma xícara de leite para derreter mais rápido;
- Retire a cada 30 segundos e misture até o chocolate derreter por completo.
- Acrescente o restante do chocolate e misture;
- Espere a temperatura do chocolate chegar a 28 graus Celsius. Use um termômetro ou sinta nos lábios a temperatura fria;
- Transfira parte do chocolate para uma forma de ovo de Páscoa de 350 gramas e espalhe com a colher.
- Coloque sobre o papel-manteiga e leve para gelar até endurecer.
- Depois, passe mais uma camada de chocolate e espalhe com a colher.
- Leve novamente para gelar até a forma ficar opaca.
- Desinforme e decore do jeito que preferir.
Hummmm, que delícia, não é mesmo?
Imagine só a alegria da criançada fazendo esses deliciosos ovos de páscoa caseiros, escolhendo o recheio e a melhor forma de decorar? Vai ser inesquecível!
O que está esperando pra fazer? A páscoa já está aí, faça e nos marque nos comentários….