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A melhor época do ano chegou: a temporada de festejo junino! E com ela as melhores receitas típicas desta data…

A pamonha é um típico prato dos mineiros, aperfeiçoada pelos goianos e amado pelo Brasil todo! Essa delícia é feita a partir do milho cru ralado, podendo ser doce ou salgada com queijo, mas o sabor é sempre delicioso. Embrulhada na própria palha do milho e cozida em água fervente.

Existem aqueles que preferem um ou outro, e quem gosta dos dois. Qual time vocês preferem?

Se você gosta de comidas típicas dessa época deliciosa do ano hoje vamos ensinar a melhor receita de pamonha salgada com queijo e também uma ótima receita de pamonha doce, para vocês fazerem casa…. Confira:

Ingredientes da pamonha com queijo

  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 10 tiras de queijo Taquari
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas;
  • Rale as espigas ou retire os grãos cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado;
  • Coe o milho ralado em uma peneira grossa;
  • Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.
  • Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho;
  • Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade;
  • Coloque a tira do queijo Taquari no meio da massa;
  • Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira;
  • Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante;
  • Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos;

INFORMAÇÕES EXTRA: para formar o copinho, leve a ponta esquerda da palha até o lado direito e a ponta direita até o lado esquerdo, uma por cima da outra, e a ponta de baixo leve para cima, mais ou menos até o meio, como se estivesse colocando fralda em um bebê.

Agora é só servir essa delícia…

 Receita de pamonha doce

INGREDIENTES

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de leite Taquari
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água;
  2.  Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem;
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água;
  5.  Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer;
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira;
  7. Deixe esfriar em local bem fresco.
  8. Sirva…

Ficou com água na boca? Então corre para fazer essa delicia e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.

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