A melhor época do ano chegou: a temporada de festejo junino! E com ela as melhores receitas típicas desta data…
A pamonha é um típico prato dos mineiros, aperfeiçoada pelos goianos e amado pelo Brasil todo! Essa delícia é feita a partir do milho cru ralado, podendo ser doce ou salgada com queijo, mas o sabor é sempre delicioso. Embrulhada na própria palha do milho e cozida em água fervente.
Existem aqueles que preferem um ou outro, e quem gosta dos dois. Qual time vocês preferem?
Se você gosta de comidas típicas dessa época deliciosa do ano hoje vamos ensinar a melhor receita de pamonha salgada com queijo e também uma ótima receita de pamonha doce, para vocês fazerem casa…. Confira:
Ingredientes da pamonha com queijo
- 10 espigas de milho com as palhas
- 10 tiras de queijo Taquari
- 200 ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
- Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas;
- Rale as espigas ou retire os grãos cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado;
- Coe o milho ralado em uma peneira grossa;
- Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.
- Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho;
- Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade;
- Coloque a tira do queijo Taquari no meio da massa;
- Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira;
- Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante;
- Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos;
INFORMAÇÕES EXTRA: para formar o copinho, leve a ponta esquerda da palha até o lado direito e a ponta direita até o lado esquerdo, uma por cima da outra, e a ponta de baixo leve para cima, mais ou menos até o meio, como se estivesse colocando fralda em um bebê.
Agora é só servir essa delícia…
Receita de pamonha doce
INGREDIENTES
- 12 (doze) espigas de milho verde
- 1 (um) copo de leite Taquari
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
- palhas para a embalagem
MODO DE PREPARO
- Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água;
- Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem;
- Coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
- Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água;
- Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer;
- Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira;
- Deixe esfriar em local bem fresco.
- Sirva…
Ficou com água na boca? Então corre para fazer essa delicia e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.