A pamonha é uma das delícias tradicionais da festa junina, não podendo faltar na sua mesa. Seja doce ou salgada, é um prato delicioso que pode ser preparado de forma rápida e prática com sucesso garantido. Mas, no post de hoje iremos trazer a receita de pamonha salgada assada.
Este delicioso quitute do interior tem como ingrediente principal o milho e, no caso da receita de pamonha salgada assada, pode incluir outros ingredientes, como queijo Taquari , calabresa, linguiça por exemplo, para que fique ainda mais completo.
A pamonha salgada pode ser servida como lanche, entrada ou acompanhamento da sua refeição principal, como se fosse um pão de milho cremoso.
Hummmm… só de imaginar o gostinho dessa delicia, já ficamos com água na boca, confira agora nosso passo a passo da receita de pamonha salgada assada:
Ingredientes
- 2 ovos
- 6 espigas de milho
- 5 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado Taquari
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 2 dentes de alho picado
- Margarina para untar
- Queijo muçarela ralado a gosto Taquari
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador 2 ovos, 6 espigas de milho, 5 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de manteiga derretida, sal a gosto e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, acrescente 2 xícaras de chá de parmesão ralado Taquari, 1 xícara de chá de cheiro-verde, 2 dentes de alho picado e misture com uma colher. Reserve.
- Unte uma forma com margarina e despeja a mistura. Polvilhe queijo muçarela ralado a gosto Taquari e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus célsius, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Se você quiser deixar o prato ainda mais saboroso, é só fritar linguiças, calabresas ou bacon e juntar à massa batida no liquidificador.
Viu só como é fácil de fazer? Que tal surpreender a todos com essa maravilhosa receita de pamonha salgada assada, e é claro que o todo o sabor exuberante dessa receita é porque tem nossos queijos Taquari. Então na ora do preparo não se esqueça de colocar…
Sabor e qualidade que dá gosto…
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