O natal já passou mas tá liberado comer panetone o ano todo…Que tal variar, e preparar um panetone salgado com queijos taquari, mais com muito queijo? Então continue lendo, porque preparamos uma receita incrível para vocês.
Ingredientes:
Massa
- 10 g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
- 60 ml de água morna (4 colheres de sopa)
- 280 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 1 ovo
- 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 60 ml de leite morno Taquari (1/4 de xícara)
- 5 g de sal (1 colher chá)
Recheio
- 100 g de queijo prato Taquari picado
- 70 g de queijo parmesão Taquari ralado
- 70 g de queijo provolone Taquari em triângulos pequenos
- 60g azeitona verde picadinha
Cobertura
- 1 gema
- 20 g queijo parmesão Taquari ralado
- 20 g queijo provolone Taquari em triângulos
- 10 g azeitona em rodelas
Modo de preparo:
Massa
- No bowl da batedeira adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a esponja, o leite morno Taquari e por último o sal.
- Bata com o gancho por cerca de 10 minutos até que fique uma massa homogênea. (Este processo pode ser feito na mão também, neste caso sove por 15 minutos).
- Faça uma bolinha com a massa e transfira para uma tigela untada com manteiga.
- Deixe crescer por cerca de 1 hora até triplicar de volume.
Modelagem
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e coloque o recheio (queijo prato, parmesão, provolone e azeitonas picadinhas da Laticínios Taquari), trabalhe bem com a massa para aderir o recheio.
- Esta massa rende em média 2 panetones de 500 g.
- Faça bolinhas e coloque-as em forminhas de panetone.
- Leve em ambiente quentinho, sem corrente de ar, deixe crescer por mais 1 hora
Decoração
- Coloque os queijos Taquari de decoração e azeitonas em rodelas.
- Pincele a gema sobre o panetone com bastante delicadeza.
- Leve ao forno preaquecido a 150 °c e deixe por cerca de 50 minutos ou até que fique
- Assado e douradinho.
Agora, é só aproveitar essa delícia!
O que achou da nossa receita panetone salgado com queijos taquari? Conte pra gente nos comentários como ficou…
Não se esqueçam de nos seguir e acompanhar essa e outra receitas e notícias do mundo dos laticínios