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O natal já passou mas tá liberado comer panetone o ano todo…Que tal variar, e preparar um panetone salgado com queijos taquari, mais com muito queijo? Então continue lendo, porque preparamos uma receita incrível para vocês.

Ingredientes:

Massa

  • 10 g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 60 ml de água morna (4 colheres de sopa)
  • 280 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 ovo
  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 60 ml de leite morno Taquari (1/4 de xícara)
  • 5 g de sal (1 colher chá)

Recheio

  • 100 g de queijo prato Taquari picado
  • 70 g de queijo parmesão Taquari ralado
  • 70 g de queijo provolone Taquari em triângulos pequenos
  • 60g azeitona verde picadinha

Cobertura

  • 1 gema
  • 20 g queijo parmesão Taquari ralado
  • 20 g queijo provolone Taquari em triângulos
  • 10 g azeitona em rodelas

Modo de preparo:

Massa

  1. No bowl da batedeira adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a esponja, o leite morno Taquari e por último o sal.
  2. Bata com o gancho por cerca de 10 minutos até que fique uma massa homogênea. (Este processo pode ser feito na mão também, neste caso sove por 15 minutos).
  3. Faça uma bolinha com a massa e transfira para uma tigela untada com manteiga.
  4. Deixe crescer por cerca de 1 hora até triplicar de volume.

Modelagem

  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e coloque o recheio (queijo prato, parmesão, provolone e azeitonas picadinhas da Laticínios Taquari), trabalhe bem com a massa para aderir o recheio.
  • Esta massa rende em média 2 panetones de 500 g.
  • Faça bolinhas e coloque-as em forminhas de panetone.
  • Leve em ambiente quentinho, sem corrente de ar, deixe crescer por mais 1 hora

Decoração

  • Coloque os queijos Taquari de decoração e azeitonas em rodelas.
  • Pincele a gema sobre o panetone com bastante delicadeza.
  • Leve ao forno preaquecido a 150 °c e deixe por cerca de 50 minutos ou até que fique
  •  Assado e douradinho.

Agora, é só aproveitar essa delícia!

O que achou da nossa receita panetone salgado com queijos taquari? Conte pra gente nos comentários como ficou…

Não se esqueçam de nos seguir e acompanhar essa e outra receitas e notícias do mundo dos laticínios

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