Uma das receitas mais tradicionais de panqueca sem duvida é a receita de panqueca de carne moída!
Se você também gosta e quer aprender como fazer uma receita de panqueca de carne moída bem gostosa, simples e muito rápida de preparar, com produtos de qualidade ,aqui é o lugar certo para você… Confira!
Lista de ingredientes da massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite Taquari
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
Lista de ingredientes para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- Pimenta a gosto
- Colorau a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 caldo de carne
- 3 colheres de extrato de tomate
Modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque os ovos, o leite Taquari, o óleo e o sal no liquidificador. Bata até misturar;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos;
- Bata bem até obter uma mistura homogênea;
- Aqueça a frigideira e unte-a levemente com óleo;
- Coloque uma concha de massa no meio da frigideira e faça movimentos circulares para espalhá-la uniformemente pela superfície. Quando a massa secar, vire a panqueca;
- Deixe dourar do outro lado;
- Repita o processo até acabar a massa e reserve as panquecas prontas.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Aqueça o óleo e frite a carne moída;
- Acrescente o sal, o caldo de carne e dissolva;
- Coloque a cebola, o cheiro-verde e o tomate. Mexa bem;
- Tempere com a pimenta e o colorau. Mexa por alguns minutos para terminar de fritar, desligue o fogo e reserve;
- Com massa de panqueca aberta em um prato, coloque aproximadamente 3 colheres de recheio em uma linha próximo a um dos lados da panqueca, deixando um espaço nas laterais;
- Com cuidado, enrole a panqueca, apertando um pouco para ficar firme;
- Disponha as panquecas em um refratário untado com óleo, deixando a ponta de fora sempre para baixo;
- Coloque o restante do recheio na frigideira, leve-a ao fogo e misture com o extrato de tomate;
- Distribua o molho em cima das panquecas;
- Leve o refratário ao forno por alguns minutos para aquecer. Retire do forno e sirva as panqueca..
Ficou com água na boca? Então corre para fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.