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Para quem gosta de cozinhar, fazer pizza em casa pode ser prático, mais barato e uma excelente opção de entretenimento para família toda, então bora aprender a fazer pizza caseira de mussarela Taquari com massa crocante e muito queijo…

Aproveita que o final de semana está chegando, e já pega o passo a passo dessa receita, ela é simplesmente maravilhosa. Siga com a leitura!

Ingredientes

Massa de pizza

  • 6 xícaras de chá, ou 740 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa, ou 20 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras e meia de chá de água morna
  • Um quarto de xícara de chá de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Modo de Preparo

Massa de pizza

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar cerca de 5 minutos.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres de sopa de azeite ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione um quarto de xícara de chá de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. Para sovar a massa, encaixe a tigela na batedeira com o gancho. Comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade aos poucos para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa. Ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  5. Com as pontas dos dedos ou uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  6. Quando faltarem 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, pré-aqueça o forno a 250 graus. Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início. Caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
  7. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo, transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula ou faca, dívida em 4 porções.
  8. Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.

Dica

Se a massa estiver no congelador, deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar. Se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.

Ingredientes

Recheio de mussarela

  • 1 xícara e meia de chá, ou cerca de 150 gramas de queijo mussarela Taquari ralado grosso
  • Meia xícara de chá, ou 90 gramas de tomates grape cortados ao meio
  • Um quarto de xícara de chá de molho de tomate caseiro para pizza
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Farinha de trigo e fubá para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio de mussarela

  1. Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 centímetro de borda da massa livre.
  2. Polvilhe a mussarela Taquari ralada e disponha os tomates.
  3. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.
  4. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
  5. Depois disso, é só servir e se deliciar com o sabor desse prato.

Gostou da pizza caseira de mussarela Taquari? Conte nos comentários como ficou a sua…. E lembrando queijo nunca é demais…. Ainda mais se for queijos Taquari

E não se esqueçam de nos acompanhar…

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