Compartilhar o post

Para quem gosta de cozinhar, fazer pizza em casa pode ser prático, mais barato e uma excelente opção de entretenimento para família toda, então bora aprender a fazer pizza caseira de mussarela Taquari com massa crocante e muito queijo…

Aproveita que o final de semana está chegando, e já pega o passo a passo dessa receita, ela é simplesmente maravilhosa. Siga com a leitura!

Ingredientes

Massa de pizza

  • 6 xícaras de chá, ou 740 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa, ou 20 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras e meia de chá de água morna
  • Um quarto de xícara de chá de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Modo de Preparo

Massa de pizza

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar cerca de 5 minutos.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres de sopa de azeite ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione um quarto de xícara de chá de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. Para sovar a massa, encaixe a tigela na batedeira com o gancho. Comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade aos poucos para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa. Ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  5. Com as pontas dos dedos ou uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  6. Quando faltarem 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, pré-aqueça o forno a 250 graus. Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início. Caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
  7. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo, transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula ou faca, dívida em 4 porções.
  8. Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.

Dica

Se a massa estiver no congelador, deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar. Se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.

Ingredientes

Recheio de mussarela

  • 1 xícara e meia de chá, ou cerca de 150 gramas de queijo mussarela Taquari ralado grosso
  • Meia xícara de chá, ou 90 gramas de tomates grape cortados ao meio
  • Um quarto de xícara de chá de molho de tomate caseiro para pizza
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Farinha de trigo e fubá para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio de mussarela

  1. Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 centímetro de borda da massa livre.
  2. Polvilhe a mussarela Taquari ralada e disponha os tomates.
  3. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.
  4. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
  5. Depois disso, é só servir e se deliciar com o sabor desse prato.

Gostou da pizza caseira de mussarela Taquari? Conte nos comentários como ficou a sua…. E lembrando queijo nunca é demais…. Ainda mais se for queijos Taquari

E não se esqueçam de nos acompanhar…

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima