Para quem gosta de cozinhar, fazer pizza em casa pode ser prático, mais barato e uma excelente opção de entretenimento para família toda, então bora aprender a fazer pizza caseira de mussarela Taquari com massa crocante e muito queijo…
Aproveita que o final de semana está chegando, e já pega o passo a passo dessa receita, ela é simplesmente maravilhosa. Siga com a leitura!
Ingredientes
Massa de pizza
- 6 xícaras de chá, ou 740 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa, ou 20 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 xícaras e meia de chá de água morna
- Um quarto de xícara de chá de azeite
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Azeite para untar a tigela
Modo de Preparo
Massa de pizza
- Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres de sopa de azeite ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
- Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione um quarto de xícara de chá de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
- Para sovar a massa, encaixe a tigela na batedeira com o gancho. Comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade aos poucos para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa. Ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
- Com as pontas dos dedos ou uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
- Quando faltarem 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, pré-aqueça o forno a 250 graus. Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início. Caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo, transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula ou faca, dívida em 4 porções.
- Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.
Dica
Se a massa estiver no congelador, deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar. Se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.
Ingredientes
Recheio de mussarela
- 1 xícara e meia de chá, ou cerca de 150 gramas de queijo mussarela Taquari ralado grosso
- Meia xícara de chá, ou 90 gramas de tomates grape cortados ao meio
- Um quarto de xícara de chá de molho de tomate caseiro para pizza
- Folhas de manjericão a gosto
- Farinha de trigo e fubá para polvilhar
Modo de Preparo
Recheio de mussarela
- Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 centímetro de borda da massa livre.
- Polvilhe a mussarela Taquari ralada e disponha os tomates.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.
- Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
- Depois disso, é só servir e se deliciar com o sabor desse prato.
Gostou da pizza caseira de mussarela Taquari? Conte nos comentários como ficou a sua…. E lembrando queijo nunca é demais…. Ainda mais se for queijos Taquari
E não se esqueçam de nos acompanhar…