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Quando o assunto é pizza, todo mundo fica com água na boca e isso acontece no mundo todo. Algumas delas têm receitas que estão presentes em vários países como é o caso da pizza marguerita, já outras são feitas com ingredientes exclusivos e que agradam o paladar de um determinado local.

Hoje vamos falar um pouco da pizza marguerita.

COMO ESSA PIZZA SURGIU

Essa pode parecer mais uma pizza que surgiu apenas da combinação de ingredientes aleatórios, mas, a verdade é que o recheio, e até mesmo o nome, foram escolhidos com muito cuidado. A origem da pizza marguerita é muito interessante, acompanhe…

A história se deu em 1889 quando o rei Umberto I e a rainha Margherita de Savóia decidiu comer as deliciosas pizzas feitas na cidade, eles já tinham ouvido falar e resolveram provar essa delícia.

Raffaele Esposito pizzaiolo, foi o escolhido para preparar esse prato para realeza e sabia que não poderia decepcionar. Então decidiu cobrir a massa com ingredientes frescos e incluiu tomates, queijo e manjericão. A escolha não foi aleatória, ele queria representar, visualmente, as cores da bandeira da Itália. Para completar e fazer uma homenagem deu o nome da rainha para a pizza, que passou a se chamar marguerita. E foi assim que surgiu a pizza marguerita.

Confira agora uma receita da famosa pizza de marguerita usando queijo Taquari ( que vai deixar ela ainda mais saborosa):

INGREDIENTES

MASSA:

  • 500 g de farinha de trigo branca
  • 280 ml de água morna
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 4 tomates maduros
  • temperos (manjericão, sal, pimenta-do-reino)
  • folhas de manjericão
  • 200 g de queijo mussarela Taquari

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Coloque em uma tigela o trigo, o sal e a água morna aos poucos, juntando a massa até dar o ponto de não grudar nas mãos.
  • Sove a massa e divida em quatro partes iguais, fazendo bolinhas com cada uma.
  • Deixe descansar no mínimo duas horas em um lugar abafado.
  • Abra a massa apertando a bolinha ao meio e com um rolo.
  • Coloque em uma forma untada com farinha de rosca somente (não vai grudar).

RECHEIO:

  • Coloque os tomates picados cozinhar com um pouco de água, você vai notar que com o tempo ele vai ficando molinho, então com uma colher vá esmagando-os.
  • Em seguida tempere com o sal, pimenta e manjericão.
  • Depois de pronto, coloque sobre a massa.
  • Coloque o queijo parmesão taquari, regue com um pouco de azeite de oliva, os pedaços de mussarela e as folhas de manjericão.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

Essa receita rende 4 pizzas médias, e dá pra agradar a família toda…

Ficou com água na boca? Então prepare essa delícia e nos conte nos comentários se a receita está aprovada!

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