Compartilhar o post

Mesmo quem já experimentou vários tipos de queijo, em diferentes pontos do planeta Terra, sabe que nem de longe conhece todos os sabores que essa iguaria pode ter! Mas a curiosidade fica, afinal quantos tipos de queijos existem no mundo?

Siga com a leitura e entenda melhor…

Um número difícil de contar

Amantes de queijo, estamos falando algo em torno de milhares… É isso mesmo, é incalculável quantos tipos de queijo existem no mundo.

Não há uma resposta definitiva para quantos tipos de queijo existem no mundo, pois novos tipos podem ser criados e alguns podem desaparecer ao longo do tempo. No entanto, é possível afirmar que existem milhares de tipos de queijo produzidos em todo o mundo, com diferentes características de sabor, aroma, textura e cor.

Alguns dos tipos de queijo mais conhecidos incluem o cheddar, brie, parmesão, gouda, feta, roquefort, camembert, mussarela, provolone,, nosso queridinho queijo Minas padrão Taquari ou queijo minas fresco, queijo canastra, entre tanto outros. No entanto, além desses tipos mais populares, existem muitos outros queijos regionais e artesanais que são produzidos em diferentes partes do mundo, cada um com suas próprias características únicas.

No entanto, existem algumas organizações que trabalham para catalogar e promover a diversidade de queijos em todo o mundo. Por exemplo, a “Guilde Internationale des Fromagers” (GIF) é uma organização francesa que reúne mais de 5.000 membros em todo o mundo e trabalha para promover a cultura do queijo, reconhecer a diversidade de queijos produzidos em diferentes regiões e estabelecer critérios de qualidade para a produção de queijo e afirma que esse número é algo na casa dos milhares.

Outra organização é o “World Cheese Book”, publicado pela editora britânica Dorling Kindersley, que apresenta mais de 750 tipos de queijos de todo o mundo em suas páginas.

A diversidade de tipos de queijo é influenciada pela variedade de leite utilizado na produção, o tipo de cultura bacteriana utilizada, o tempo de maturação e outros fatores. Cada tipo de queijo tem uma história e uma tradição por trás de sua produção, o que torna o mundo dos queijos um universo fascinante para explorar.

Mas uma coisa é certa, essas iguarias são deliciosas… Ainda mais se forem queijos Taquari!

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima