Compartilhar o post

Dificilmente vamos encontrar alguém que não goste de queijo. Afinal, é um alimento que faz sucesso nos cardápios dos mais variados países, não é mesmo. No Brasil, o queijo branco e o amarelo são bastante acessível, não somente pelo preço, mas por estarem presentes em receitas populares como o pão de queijo, e por aí vai…

Mas será que existe alguma diferença entre eles? É possível afirmar que um é mais saudável que o outro? É isso que vamos descobrir, continue lendo!

Como é o processo de fabricação?

Embora seja quase a mesma coisa, o queijo amarelo é considerado um vilão por muitas pessoas. O que acontece é que ele contém mais  teor de gordura que o queijo branco, característica adquirida durante o processo de fabricação. Essas diferenças podem ser causadas por alguns fatores, como o estilo de fabricação, as proporções de culturas de queijo e os temperos usados.

O queijo branco, por outro lado, tem menos gordura porque o processo pelo qual é fabricado faz com que sua textura fique mais seca e, em alguns casos, até se desintegre com mais facilidade. Também é devido à sua manufatura, que deixa essa opção com um sabor menos forte que o amarelo. Como a coalhada é drenada por um período menor, o teor de gordura também diminui e o sabor fica mais leve.

Qual é o mais saudável?

Devido às características que citamos acima, muitas pessoas colocam o queijo amarelo do lado dos vilões, afinal, tem mais gordura e sal , e realmente o queijo amarelo é mais calórico.

Na prática, no entanto, essa crença nem sempre é verdade: mesmo que muitos queijos brancos sejam magros, como o famoso minas, o cottage e o coalho, existem aqueles que são mais “gordos” também, a exemplo do mascarpone e do cream cheese. Alguns podem até superar o amarelo em sal.

Gostou de saber disso? Se gostou, compartilhe com seus amigos nas redes sociais e continue seguindo nosso blog.

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima