Compartilhar o post

Que o queijo é uma unanimidade isso nós já sabemos, e sabemos também das suas diversas variações e sabores que esse alimento possui. Hoje vamos falar sobre um queijo incomum, mas extremamente saboroso: O queijo montanhês!

Esse queijo tem um grau de parentesco com o queijo parmesão, mas você sabe porquê?

Então fica com a gente e descubra a semelhança entre os queijos… Especialmente deliciosos!

O queijo montanhês possuí semelhança ao queijo Parmesão especialmente por sua cor, textura e sabor característicos. Sua diferença entre eles, está no tempo de maturação que é de pelo menos 3 meses e também num sabor ligeiramente mais suave .

Confira agora, outras particularidades sobre essa iguaria um tanto quanto incomum:

Fabricação:

O Queijo Montanhês tem origem na região Sul de Minas Gerais, e possui esse nome por ser produzido em grande quantidade na Serra da Mantiqueira.

Características:

Como já dito acima, ele lembra o queijo parmesão pela cor e textura, mas possui um sabor mais suave. ​

Benefícios:

É um queijo que possui maior quantidade e concentração de cálcio e proteínas. Seu consumo é fundamental para a saúde óssea.

Tanto o parmesão quanto o montanhês possuem um sabor marcante, sendo excelentes opções para os apreciadores de um bom queijo, seja in natura ou acompanhando outras refeições e lanches.

Assim, o queijo montanhês está na lista dos queijos nobres de longa maturação, que ganham cada vez mais o paladar e a mesa dos brasileiros.

Gostou desse texto?? Já deu vontade de montar uma mesa de frios e experimentar esse sabor diferente, não é mesmo? Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo dos laticínios e também para aprender deliciosas receitas…

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima