Se você é daquelas pessoas que não conseguem viver sem queijo, é importante saber que alguns tipos são mais saudáveis e que queijo não é tudo igual . Apesar de ser considerado um alimento saudável, ele deve ser consumido com moderação, principalmente por pessoas que tenham intolerância à lactose, pressão alta ou sensibilidade à caseína.
Mas, atualmente, há várias opções sem lactose ou caseína nos mercados. O recomendado é consumir em torno de 30g por dia.
Apesar de ter sabores e texturas diferentes, todos os queijos possuem diversos minerais e vitaminas importantes para a manutenção da saúde. Entre os nutrientes, destacam-se o cálcio, o fósforo, o magnésio e as proteínas…
Além disso, o queijo também é fonte de probióticos, que são bactérias boas que ajudam a regular a flora intestinal, combatendo problemas como a prisão de ventre, excesso de gases ou diarreia.
Veja detalhes de alguns tipos mais populares e seus nutrientes:
Cheddar
Em sua preparação, muitas vezes, são adicionados corantes. Além de cálcio, proteínas e vitaminas, o cheddar contém grandes quantidades de gordura saturada. A recomendação é consumir com moderação e esporadicamente…
Gorgonzola
O queijo gorgonzola é considerado muito gorduroso e com sódio em excesso.
Minas padrão Taquari
O minas padrão apresenta maior quantidade de umidade e baixo teor de gordura e sódio.
Mussarela Taquari
O queijo mussarela inicialmente era fabricado com leite de búfala. Atualmente, é preparado com leite de vaca. Por isso, apresenta elevada quantidade de proteínas e gorduras, além da cremosidade.
Parmesão Taquari
O queijo parmesão apresenta grande quantidade de cálcio. O seu sabor é bastante salgado por conter um pouco mais de sódio em sua receita e é feito com leite de vaca não pasteurizado. Possui pouca lactose, o que é benéfico para quem tem intolerância.
Prato
O queijo prato possui uma textura macia, cor amarelada e sabor suave. É um queijo que leva um maior tempo de maturação e tem um preço bastante acessível.
Provolone Taquari
O queijo italiano é defumado e possui uma textura firme e sabor que varia de suave a picante. Além dos nutrientes comuns a todos os queijos, ele se destaca por ter bastante sódio e gorduras.
Ricota fresca Taquari
A ricota é uma opção para quem está em busca de perder peso. Esse tipo de queijo contém poucas calorias, gorduras e sódio. No entanto, possui menos cálcio e proteínas. Deve ser consumido com outros queijos.
Exposto isso, qual o seu preferido? Conte pra gente nos comentários …
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