A resposta objetiva para a pergunta do título ” queijo ralado é sempre de parmesão ? ” é NÃO… Nem todo queijo ralado precisa ser de parmesão!
A receita original é sim com esse tipo de queijo, com sabor forte e salgado, mas com o passar do tempo e os costumes locais, isso foi mudando…
Por exemplo, você sabia que o queijo minas depois de curado vai muito bem ralado em quase todas as receitas? E pode acreditar que o sabor é ainda melhor… Ficou curioso né? Continue lendo…
A nossa culinária mineira é cheia de ingredientes irresistíveis, um dos mais gostosos dessa lista claro que é o queijo , se for o queijo minas Taquari então, melhor ainda… Esse produto bem típico e versátil pode ser consumir puro ou, com goiabada, doce de leite e nas mais variadas preparações de pratos salgados. Por ter pouco sal e gordura na composição, o queijo minas Taquari se torna muito versátil, adquirindo o sabor dos temperos ou acompanhamentos doces.
E não é por menos. Seu sabor adocicado e ligeiramente picante vai bem com muitas receitas e em diferentes horas do dia.
Com todas essas possibilidade de combinação, o queijo minas Taquari, depois de curado, pode ser ralado, incrementando vários pratos com seu sabor único. Se ele for ralado ainda quando está “meia-cura” , tem sabor suculento, contando com a facilidade na hora de cozinhar, pois derrete mais rápido.
E cá entre nós, você sabe que o queijo Minas Taquari é muito mais gostoso ralado em casa do que aqueles de saquinho comprados em supermercados, não é mesmo??
Gostou de saber disso? Entendeu se todo queijo ralado é sempre de parmesão? Se gostou, compartilhe com seus amigos nas redes sociais e siga nossa página.