Compartilhar o post

A resposta objetiva para a pergunta do título ” queijo ralado é sempre de parmesão ? ” é NÃO… Nem todo queijo ralado precisa ser de parmesão!

A receita original é sim com esse tipo de queijo, com sabor forte e salgado, mas com o passar do tempo e os costumes locais, isso foi mudando…

Por exemplo, você sabia que o queijo minas depois de curado vai muito bem ralado em quase todas as receitas? E pode acreditar que o sabor é ainda melhor… Ficou curioso né? Continue lendo…

A nossa culinária mineira é cheia de ingredientes irresistíveis, um dos mais gostosos dessa lista claro que é o queijo , se for o queijo minas Taquari então, melhor ainda… Esse produto bem típico e versátil pode ser consumir puro ou, com goiabada, doce de leite e nas mais variadas preparações de pratos salgados. Por ter pouco sal e gordura na composição, o queijo minas Taquari se torna muito versátil, adquirindo o sabor dos temperos ou acompanhamentos doces.

E não é por menos. Seu sabor adocicado e ligeiramente picante vai bem com muitas receitas e em diferentes horas do dia.

Com todas essas possibilidade de combinação, o queijo minas Taquari, depois de curado, pode ser ralado, incrementando vários pratos com seu sabor único. Se ele for ralado ainda quando está “meia-cura” , tem sabor suculento, contando com a facilidade na hora de cozinhar, pois derrete mais rápido.

E cá entre nós, você sabe que o queijo Minas Taquari é muito mais gostoso ralado em casa do que aqueles de saquinho comprados em supermercados, não é mesmo??

Gostou de saber disso? Entendeu se todo queijo ralado é sempre de parmesão? Se gostou, compartilhe com seus amigos nas redes sociais e siga nossa página.

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima