Quem tem o privilégio de ter um doce caseiro de fácil acesso, bem sabe a sensação que é abrir um pote de doce abóbora que veio direto da casa da vovó! O aroma, a cor e a aparência do doce caseiro de tacho não tem comparação com o doce tímido, sem cor e sem cheiro de doce de verdade que se compra em potes.
E doce de abóbora tem que ser sempre acompanhado de queijo minas Taquari…. Doce de abóbora sem queijo é igual amor sem beijo!
Que tal apreender hoje a fazer um doce caseiro que é fácil e delicioso ? Confira esta receita de doce de abóbora com queijo e surpreenda sua família!
INGREDIENTES
- 2 kg de abóbora descascada, sem sementes, cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1 xícara (chá) de queijo minas curado Taquari
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água e o cravo.
- Mexa com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar.
- Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 min, sem parar de mexer.
- Acrescente o coco ralado, misture sem parar de mexer.
- Cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar com aparência cremosa e brilhante.
- Retire o doce do fogo e espere esfriar.
- Junte ao doce o queijo ralado Taquari.
- Sirva frio.
Ficou com água na boca né? Então corre para fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.