Compartilhar o post

Quem tem o privilégio de ter um doce caseiro de fácil acesso, bem sabe a sensação que é abrir um pote de doce abóbora que veio direto da casa da vovó! O aroma, a cor e a aparência do doce caseiro de tacho não tem comparação com o doce tímido, sem cor e sem cheiro de doce de verdade que se compra em potes.

E doce de abóbora tem que ser sempre acompanhado de queijo minas Taquari…. Doce de abóbora sem queijo é igual amor sem beijo!

Que tal apreender hoje a fazer um doce caseiro que é fácil e delicioso ? Confira esta receita de doce de abóbora com queijo e surpreenda sua família!

INGREDIENTES

  • 2 kg de abóbora descascada, sem sementes, cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1 xícara (chá) de queijo minas curado Taquari

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água e o cravo.
  • Mexa com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar.
  • Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 min, sem parar de mexer.
  • Acrescente o coco ralado, misture sem parar de mexer.
  • Cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar com aparência cremosa e brilhante.
  • Retire o doce do fogo e espere esfriar.
  • Junte ao doce o queijo ralado Taquari.
  • Sirva frio.

Ficou com água na boca né? Então corre para fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima