Queridinho por quase todos, é aquele prato que ninguém dispensa. Confira no post de hoje essa deliciosa receita de pudim de padaria.
Seja ela para depois do almoço ou para aquele lanche da tarde, o certo é que o pudim adoça o coração e a alma!
Por causa desse sucesso todo, não poderíamos deixar de trazer para vocês essa receitinha CLÁSSICA bem das antigas, feita com poucos ingredientes, mas com um sabor incrível… É de lamber os dedos e bem fácil de fazer. Vamos lá? Continue lendo…
INGREDIENTES
- Calda do pudim:
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Massa do Pudim:
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 litro de leite Taquari
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
MODO DE PREPARO
- Primeiro passo: Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar em fogo baixo, adicione meia xícara de água quente e deixe derreter por completo;
- Depois do açúcar completamente dissolvido passe o caramelo para uma forma de sua preferência e reserve;
- No liquidificador junte todos os ingredientes e bata por 5 minutos. Passe toda a massa para a forma já caramelizada;
- Coloque a forma com o pudim em outra forma maior, adicione água quente com cuidado para não entrar água no pudim, cubra com uma folha de papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 180° por 50 minutos, retire a folha de papel alumínio e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco para desinformar.
Ficou com água na boca? Então corre para fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.