Compartilhar o post

Se tratando de alimento todo cuidado é pouco, ainda mais quando o assunto é leite, aí o assunto fica ainda mais sério. Aqui na Laticínios Taquari tratamos com seriedade todos os assuntos, mas temos cuidado redobrado com o resfriamento do leite, e pensado na possível dúvida de todos, no post de hoje vamos falar sobre resfriamento de leite na fazenda . Continue lendo…

Qual é a temperatura ideal?

A temperatura de resfriamento do leite é 4°C para evitar o crescimento de bactérias e alterações químicas.

O leite deve atingir essa temperatura em até três horas. Ao misturar o leite da segunda ordenha com o da primeira a temperatura não deve ultrapassar os 10ºC, retornando a 4°C em duas horas.

Vantagens do resfriamento

  • Diminuição do custo do transporte, uma vez que com o armazenamento refrigerado, a fazenda pode entregar o leite de dois em dois dias;
  • É menor o esforço físico despendido na atividade, pois o processo é mecanizado;
  • Os horários de trabalho são mais flexíveis porque não há hora exata, nem correria para o transporte;
  • A quantidade de produtos de limpeza e escovas apropriadas e a mão-de-obra utilizada nos cuidados higiênicos são mais simples do que quando se utiliza latões;

DICA:

Para garantir a qualidade do leite resfriado é preciso investir na limpeza e higienização de todo o processo, desde a ordenha até a manutenção dos equipamentos, pois as bactérias podem estar presentes dentro e fora do teto da vaca, no ambiente, no ordenhador e na maioria dos utensílios.

Garantir uma boa higiene no processo de ordenha é o primeiro grande passo para garantir a qualidade do leite. Algumas práticas simples podem garantir a higiene em todo o processo.

Gostou de saber disso? Entendeu mais sobre resfriamento de leite na fazenda? Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo dos laticínios e dos produtores de leite em geral…

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima