Faça um almoço diferente, fácil e delicioso com esse risoto de carne seca e abobora com queijo parmesão Taquari, receita simples de fazer, que fica com um sabor irresistível para agradar toda a família…
Confira agora nosso passo a passo e arrase no almoço de domingo ou jantar especial…
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 400g de Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 2L de água
- 500g de abóbora assada, cortada em cubos
- 200 mL de vinho branco
- 100g de manteiga
- 50g de Queijo Parmesão Ralado Taquari
- 2 cebolas médias 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1. Em uma assadeira, espalhe os quadradinhos de abóbora e regue com azeite, sal e páprica picante, leve ao forno preaquecido a forno médio-baixo (180°C) por 30 minutos ou até que fique macio;
2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite com a cebola leve ao fogo até murchar. Tempere com pimenta do reino;
3. Em uma assadeira, espalhe os quadradinhos de abóbora e regue com azeite, sal e páprica picante, leve ao forno médio-baixo, preaquecido, a (180°C) por 30 minutos ou até que fique macio;
4. Em uma frigideira grande, coloque o azeite com a cebola leve ao fogo até murchar. Tempere com pimenta do reino;
5. Acrescente o arroz na cebola e deixe fritar por alguns minutos;
6. Coloque o vinho e espere o álcool evaporar;
7. Coloque a carne seca e vá adicionando o caldo de carne aos poucos, de concha em concha, mexendo sempre;
8. Quando o arroz estiver cozido junte a manteiga e o queijo ralado e se necessário acerte o sal;
9. Junte os quadradinhos de abóbora só para aquecer.
E agora é só servir e se deliciar nessa incrível receita que tem nosso queijo como ingrediente especial…
Qualidade e sabor, é com a Laticínios Taquari…
Siga-nos para mais receitas desse vasto mundo culinário….