Famoso por todo o mundo, o clássico risoto de queijo ganhou o paladar dos brasileiros.
Risoto de queijo é um daqueles preparos bem molhadinhos e super saboroso que aquecem noites frias. É quase um abraço em um prato.
Além disso, é incrível como ele combina perfeitamente com vinhos e outros diferentes estilos. Confira agora, essa deliciosa receita de risoto 3 três queijos…
INGREDIENTES
- 350 g de arroz
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola picada
- 1 cálice de vinho branco
- 2 tomates cortados em pequenos cubos
- 1 litro de caldo para regar (água e caldo de galinha)
- 100 g de queijo parmesão em pequenos cubos Taquari
- 100 g de queijo mussarela em pequenos cubos Taquari
- 100 g de queijo minas em pequenos cubos Taquari
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande e larga coloque a cebola picada para fritar no azeite de oliva, juntamente com a manteiga.
- Quando a cebola estiver murcha e levemente dourada coloque o arroz para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- Acrescente o vinho branco e mexa sempre.
- Adicione os tomates.
- Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para o risoto não grudar na panela.
- Antes do arroz cozinhar por completo acrescente os queijos Taquari.
- Depois que os queijos Taquari derreterem junte o creme de leite.
- Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Hummm… Que gostoso, que tal colocar em prática essa saborosa receita usando os produtos Taquari? Corre logo pra preparar e volte aqui para nos contar nos comentários como ficou, não esquece de nos seguir… Até breve