Compartilhar o post

Famoso por todo o mundo, o clássico risoto de queijo ganhou o paladar dos brasileiros.

Risoto de queijo é um daqueles preparos bem molhadinhos e super saboroso que aquecem noites frias. É quase um abraço em um prato.

Além disso, é incrível como ele combina perfeitamente com vinhos e outros diferentes estilos. Confira agora, essa deliciosa receita de risoto 3 três queijos…

INGREDIENTES

  • 350 g de arroz
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 tomates cortados em pequenos cubos
  • 1 litro de caldo para regar (água e caldo de galinha)
  • 100 g de queijo parmesão em pequenos cubos Taquari
  • 100 g de queijo mussarela em pequenos cubos Taquari
  • 100 g de queijo minas em pequenos cubos Taquari
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande e larga coloque a cebola picada para fritar no azeite de oliva, juntamente com a manteiga.
  • Quando a cebola estiver murcha e levemente dourada coloque o arroz para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  • Acrescente o vinho branco e mexa sempre.
  • Adicione os tomates.
  • Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para o risoto não grudar na panela.
  • Antes do arroz cozinhar por completo acrescente os queijos Taquari.
  • Depois que os queijos Taquari derreterem junte o creme de leite.
  • Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Hummm… Que gostoso, que tal colocar em prática essa saborosa receita usando os produtos Taquari? Corre logo pra preparar e volte aqui para nos contar nos comentários como ficou, não esquece de nos seguir… Até breve

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima