Ingrediente bastante consumido na alimentação vegana e ideal para os intolerantes à lactose, o tofu é comumente utilizado como substituto dos queijos nas mais variadas receitas.
Mais você já ouviu falar em tofu?
Siga com a leitura é entenda se tofu é mesmo queijo…
Origem do tofu
Bom, o tofu é um “queijo” feito a partir do leite de soja fervido e coado, como na produção dos queijos tradicionais. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca e cremosa. Esse queijo vem tomando cada vez mais lugar de destaque, rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos. Uma vez que pode ser consumido sem medo. Muito versátil e nutritivo, ele vem ganhando espaço na cozinha brasileira, sendo um ótimo substituto para queijos mais cremosos, como a ricota.
Como usar o tofu
Bastante consumido na culinária, o tofu ganhou fãs sendo ele mais consumido em saladas, caldos, refogados e também grelhado. De uns anos pra cá, por sua ótima consistência, tem sido muito consumido como patê ou em recheios de tortas, quiches, panquecas e massas em geral. Além disso, seu sabor neutro faz com que ele seja muito versátil no preparo de pratos tanto salgados quanto doces, pois acaba tomando o sabor dos ingredientes que o acompanham.
Segue abaixo algumas receitas que vão te ajudar a incluir o tofu na alimentação.Clique nos links e pegue as receitas completas:
Pão de queijo de tofu: receita vegana, em que você utilizará somente o tofu, polvilho azedo, farinha de milho, sal, pimenta, óleo vegetal e ervas aromática. A receita rende cerca de 20 unidades pequenas.
Palitinho de tomate e tofu: receita fácil de fazer fica pronto rapidinho e os palitinhos ficam lindos. Você usará apenas tomatinhos cereja, tofu macio, manjericão e palitinhos.
Tofu à parmegiana: fácil de fazer fica muito saboroso e crocante. Você pode servir como acompanhamento de refeições, saladas e também de cuscuz marroquino. A receita é vegan e rende quatro unidades.
Mousse de chocolate com tofu: uma mousse bem cremosa e saborosa. Você usará tofu macio, água, essência de baunilha, chocolate meio amargo, açúcar demerara e glucose de milho.
Mas e pergunta lá do início: Tofu é mesmo queijo? A resposta é não… ele é feito de soja! Contudo é uma opção incrível para substituir os queijos; é muito utilizado por veganos, vegetarianos e pessoas intolerantes à lactose, mas também pode ser utilizado por quem, simplesmente, é adepto de uma alimentação mais saudável e/ou gosta de experimentar ingredientes novos.
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