Compartilhar o post

Ingrediente bastante consumido na alimentação vegana e ideal para os intolerantes à lactose, o tofu é comumente utilizado como substituto dos queijos nas mais variadas receitas.

Mais você já ouviu falar em tofu?

Siga com a leitura é entenda se tofu é mesmo queijo…

Origem do tofu

Bom, o tofu é um “queijo” feito a partir do leite de soja fervido e coado, como na produção dos queijos tradicionais. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca e cremosa. Esse queijo vem tomando cada vez mais lugar de destaque, rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos. Uma vez que pode ser consumido sem medo. Muito versátil e nutritivo, ele vem ganhando espaço na cozinha brasileira, sendo um ótimo substituto para queijos mais cremosos, como a ricota.

Como usar o tofu

Bastante consumido na culinária, o tofu ganhou fãs sendo ele mais consumido em saladas, caldos, refogados e também grelhado. De uns anos pra cá, por sua ótima consistência, tem sido muito consumido como patê ou em recheios de tortas, quiches, panquecas e massas em geral. Além disso, seu sabor neutro faz com que ele seja muito versátil no preparo de pratos tanto salgados quanto doces, pois acaba tomando o sabor dos ingredientes que o acompanham.

Segue abaixo algumas receitas que vão te ajudar a incluir o tofu na alimentação.Clique nos links e pegue as receitas completas:

Pão de queijo de tofu: receita vegana, em que você utilizará somente o tofu, polvilho azedo, farinha de milho, sal, pimenta, óleo vegetal e ervas aromática. A receita rende cerca de 20 unidades pequenas.

Palitinho de tomate e tofu: receita fácil de fazer fica pronto rapidinho e os palitinhos ficam lindos. Você usará apenas tomatinhos cereja, tofu macio, manjericão e palitinhos.

Tofu à parmegiana: fácil de fazer fica muito saboroso e crocante. Você pode servir como acompanhamento de refeições, saladas e também de cuscuz marroquino. A receita é vegan e rende quatro unidades.

Mousse de chocolate com tofu: uma mousse bem cremosa e saborosa. Você usará tofu macio, água, essência de baunilha, chocolate meio amargo, açúcar demerara e glucose de milho.

Mas e pergunta lá do início: Tofu é mesmo queijo? A resposta é não… ele é feito de soja! Contudo é uma opção incrível para substituir os queijos; é muito utilizado por veganos, vegetarianos e pessoas intolerantes à lactose, mas também pode ser utilizado por quem, simplesmente, é adepto de uma alimentação mais saudável e/ou gosta de experimentar ingredientes novos.

Gostou desse texto? Continue seguindo nosso blog.

Novidades

Receita de Curau de Milho

Junho acabou, mais ainda dá tempo de trazer aqui uma das receitas mais amadas das festas juninas para deixar sua mesa saborosa o ano inteiro… Aprenda

Rolar para cima