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Você sabe escolher a faca certa para cortar cada tipo de queijo? A Laticínios Taquari indica a opção mais adequada com base no formato, tamanho e textura do queijo. Bora conhecer? Continue lendo e fique por dentro dessa diversidades de facas…

Existem vários utensílios de cozinha que pode utilizar para facilitar o trabalho na cozinha facas, raladores, tábuas de aparar e espátulas. Você sabe quais acessórios são mais indicados para aparar diferentes tipos de queijo?

Para facilitar a sua vida, a Taquari, uma marca tradicional de lacticínios, dá dicas importantes na escolha do melhor modelo de faca para trabalhar os diferentes tipos de queijo, levando em consideração os formatos sabores e, principalmente, textura.

As facas estão disponíveis em diversos modelos, tamanhos e formatos. Consequentemente, é importante determinar a versão adequada do queijo selecionado.

Faca patê: Ideal para queijos que não precisam ser picados, como requeijão, creme de ricota, creme de minas frescal e ricota.

Faca afiada: para aparar queijos duros como o parmesão, por exemplo, a sugestão é uma faca afiada (deve-se usar o fio da faca para quebrá-la em lascas, que é o corte ideal para comer esse tipo de queijo).

Faca furada: Como o nome sugere, possui furos para evitar que as fatias grudam. É utilizado para fatiar queijos cremosos como mussarela (fatiada em rodelas de queijo), brie e camembert (picados em fatias triangulares do centro para fora).

Faca Tradição: indicada para fatiar queijos mais firmes e em peças menores. É ideal para os queijos tipo Gruyère, Emental ou Gouda.

Faca fio: Para queijos como o Gorgonzola, a faca é a melhor opção porque evita o desperdício de alimentos, que podem se desmanchar se não forem picados corretamente (é preciso dividir ao meio e aparar em triângulos grandes).

Faca multiuso: Ocorrência não possua conjunto de facas, recomendamos a utilização da faca multiuso, adequada para todos os tipos de queijo.

Qual dessas facas vocês costumam cortar os queijos da Laticínios Taquari? Conte para gente nos comentários…

Gostaram de saber sobre: Você sabe escolher a faca certa para cortar cada tipo de queijo?

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