Compartilhar o post

 

A resposta para o nosso título é SIMMMM!! A receita original de molho branco vai leite. Aproveitando o assunto, amantes de molho branco, segue essa receitinha maravilhosa de tirar o fôlego, super fácil e bem rapidinha. 

Corre para fazer essa delicia e não se esqueça de nos contar o seu resultado. Continue lendo…

INGREDIENTES

2 xícaras de leite frio Taquari

2 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picados

1/2 cebola média picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de legumes

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Dissolva a farinha de trigo (ou maisena) em 1/2 xícara de leite Taquari e reserve.

Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga (ou margarina).

Adicione o leite Taquari com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.

Após fervura, adicione o caldo de legumes.

Mexa, constantemente, até ficar cremoso.

Aprendeu direitinho como fazer molho branco? O molho branco, apesar de muitas variações, é o que se chama na gastronomia de molho béchamel, muito usado nas culinárias francesa e italiana. É um molho que permite várias alterações e transformações, o que faz com que seja um ótimo acompanhamento para massas, frango e peixes.

Os molhos fazem toda a diferença nos pratos: deixam as receitas ainda mais suculentas e caem bem com massas, como na lasanha ou no macarrão, ou quando servido com carnes, como almôndegas ao molhofrango com molho de iogurte ou salmão com molho de maracujá.

Erros comuns

Cá entre nós: quem nunca acabou errando na hora de fazer uma receita de molho branco? Ou deixou o molho empelotar? Calma que nem tudo está perdido! A laticínios Taquari pensou em tudo e reuniu  erros comuns que cometemos ao fazer molhos e algumas dicas pra você fazer um molho branco delicioso e sem mistérios:

Na hora de mexer, dê preferência ao fuet e mexa sem parar, para assim o molho ficar homogêneo e liso.

Se seu molho empelotar, não se desespere! Leve-o ao liquidificador e bata até ficar homogêneo e na consistência desejada.

Gostou de saber disso? Viu como na receita original de molho branco vai leite sim?? Se gostou, compartilhe com seus amigos nas redes sociais e continue seguindo nosso blog.

Novidades

Como identificar se um queijo está em boas condições

Para determinar se um queijo ainda está próprio para consumo, é crucial examinar diversas características do produto e aderir a certas diretrizes. Identificar se um queijo

Novidades

Escondidinho de carne moída com batatas

A receita de hoje, é a queridinha de muitos brasileiros, bastante popular e saborosa, que é o famoso escondidinho de carne moída com batata, com muito

Rolar para cima