Compartilhar o post

Para quem não conhece, esse é o profissional que acumula uma diversidade de conhecimentos e talento para executar dentro de uma empresa. Em sua formação é aprendido ciências exatas, biológicas, saúde e também humanas, como marketing e administração. Sem contas outras tantas matérias especificas.

É todo esse estudo que o qualifica para cuidar da fabricação, conversão, armazenamento de alimentos, lançamento de produtos entre tantas outras funções que vamos conhecer um pouco nesse artigo.

O que faz um engenheiro de alimentos

A atuação do engenheiro de alimentos é com a produção de alimentos em escala industrial.

O papel do engenheiro de alimentos, vai de quem seleciona as matérias-primas e os sistemas de armazenamento de alimentos tanto de origem vegetal quanto animal, prezando sempre pela qualidade do produto final.

Além disso, ele pode ter envolvimento no desenvolvimento de máquinas, processos técnicos e programação que melhorem os processos de produção.

Esse o profissional é também responsável por pelo tratamento de resíduos. Como podemos ver, ele trabalha em toda a cadeia de produção, desde armazenamento, transporte e abastecimento. Respeitando sempre o mais alto padrão de segurança e em busca dos melhores recursos e matéria prima para chegar um produto de qualidade.

Onde atua o Engenheiro de Alimentos

Atualmente onde mais se empresa engenheiro de alimentos é na indústria alimentícia, como por exemplo a Laticínios Taquari!

Com o aumento da renda familiar nos últimos anos e também na mudança de hábitos de consumo, fizeram com que produtos industrializados aumentasse seu numero de produção, fazendo com que esse profissional fosse cada vez mais necessário, para manter os padrões de qualidade. Esse profissional também pode atuar em restaurantes, supermercados, redes de fast food, distribuidoras de bebidas e alimentos.

Também é possível ter esse profissional em órgão públicos, para trabalhar no setor de vigilância e fiscalização sanitária.

E na Taquari

Na Taquari não seria diferente, por ser um profissional extremamente necessário para atingir os maiores padrões de qualidade tantos nos processos quanto no produto final, também se faz necessário em nossa equipe.

É ele que gerencia os processos produtivo aqui em nossa fabrica, mantém os prazos e a qualidade dos processos. Garantindo que plano de produção seja atendido com qualidade e com boas praticas de fabricação. Visando sempre a melhoria contínua, para que nossos produtos chegam na sua mesa com qualidade e sabor.

Novidades

Como manter as vacas felizes e saudáveis

Os produtores de leite trabalham em estreita colaboração com os seus funcionários e uma rede de especialistas para garantir que as suas vacas permaneçam saudáveis ​​e

Rolar para cima
Rolar para cima