Compartilhar o post

Essa é uma receitinha que lembra infância... Afinal, todo mundo quando criança já come mingau, né? Mingau de milho, de aveia. Daí basta ficar um pouco mais frio pra desejarmos, uma generosa tigela de mingau, quentinho, hummm…Tem coisa mais gostosa?

Lembra também o cuidado das avós. Quando pela noite costumava fazer essa delicia, pra saborear antes de dormir. Por isso, em dias mais frios, bom mesmo é passar uns bons minutos no fogão fazendo esse mingauzinho tão nostálgico.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de leite Taquari

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes.
  2. Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
  5. Sirva bem quentinho, com canela por cima.

Hummmm….deu água na boca? Então corre pra fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog, é só seguir bem simples e bastante deliciosa!

Essa receita de mingau de aveia com leite Taquari rende 2 porções, e é boa pra você comer na caneca mas também pode comer no prato, com uma canelinha por cima. Uma ótima refeição pra você devorar no inverno, no café da manhã, ou antes, de dormir!

Novidades

PAVÊ DE MORANGO

Se você está sem ideia para a sobremesa, que tal preparar esse delicioso pavê de morango? Além de um visual apetitoso, ele tem um sabor incrível!

Rolar para cima
Rolar para cima