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O mês de junho finalmente chegou, e, consequentemente, inicia-se um dos períodos mais esperado por nós brasileiros, que é as Festas Juninas. E para entrar em clima de São João, nós da Laticínios Taquari trouxemos as melhores receitas de comidas típicas dessa época tão maravilhosa e apreciada por tantos brasileiros.. Mas você sabe sobre a origem das comidas típicas juninas?

Origem das comidas típicas juninas

Você sabia que a origem das comidas juninas brasileiras começa na época da colonização portuguesa? As comemorações juninas já celebradas em Portugal foram trazidas pelos colonizadores, que produziam comidas típicas, principalmente com trigo e cereal, produtos, na época, provenientes da agricultura portuguesa, abundantes entre os meses de junho a agosto.

Ao chegar ao Brasil, os portugueses trouxeram sua cultura de festas que homenageava os santos católicos. E aqui eles fizeram as comemorações com os indígenas e os caipiras, então as comidas passaram a ser adaptadas para o Brasil com a utilização do milho, da farinha de mandioca e da goma. Ainda foram adicionadas a esses produtos algumas especiarias como a canela, o cravo da índia, a erva doce etc…

Essas festas eram conhecidas por serem celebrações animadas, com decorações coloridas, pessoas fantasiadas, brincadeiras e principalmente muitas comidas gostosas. Bem parecidas com as festas juninas de hoje em dia…

Selecionamos os melhores pratos típicos para você se deliciar junto com seus amigos em um belo arraiá!

Bolo de Milho

Esse bolo delicioso é feito com ingredientes simples e tem gostinho de arraial!

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o coco ralado.
  • Depois de bater, acrescente esses dois ingredientes que faltaram.
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido – 180º C – por 40 minutos.

2. Paçoca

A paçoca é um doce que não pode faltar no São João. E, para surpreender os seus convidados, vale a pena apostar numa versão diferente dessa delícia: feita para comer de colher. Confira a receita:

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite Taquari

Modo de preparo

  • Numa panela, junte o leite condensado, o leite Taquari e a manteiga.
  • Cozinhe bem os ingredientes em fogo baixo, sem parar de mexer.
  • Quando a mistura desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte o amendoim picado e o creme de leite.
  • Misture bem, distribua o doce em copinhos e decore com amendoim moído.

3. Curau de milho

O curau de milho é um doce que não pode faltar nas barraquinhas de festa junina. Essa iguaria cremosa de origem portuguesa leva milho verde, leite, açúcar e canela em pó. Veja só a receita:

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite Taquari
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca, remova os grãos de milho das espigas. Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata com leite Taquari por alguns minutos.
  • Numa panela, junte esse creme de milho, o leite de coco, a margarina, o leite condensado e o sal.
  • Leve ao fogo médio e mexa, até engrossar. Coloque o curau em potes individuais e decore com canela em pó.
  • Deixe gelar por duas horas antes de servir.

Ficou com água na boca né? O que está esperando para preparar essas delícias? Então corre para fazer e volte aqui para contar nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.

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