Panqueca recheadas são receitas perfeitas para o dia a dia, pois são fáceis de fazer e consegue agradar todo mundo, afinal, elas podem ser de vários recheios! Hoje vamos ensinar como fazer uma deliciosa panqueca de queijo Taquari com presunto. Confira!
Ingredientes da panqueca de queijo Taquari
Massa
- 3 xícaras (chá) de leite Taquari
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 400 g de mussarela Taquari fatiada
- 400 g de presunto fatiado
Molho
- 4 xícaras (chá) de Leite taquari
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de mussarela Taquari ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece a preparar a sua panqueca com queijo Taquari e presunto pela massa.
- Para isso, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Aqueça em uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga em fogo baixo.
- Coloque uma concha de massa e espalhe bem.
- Deixe cozinhar e, com ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado.
- Repita esse processo até acabar a massa.
- Em seguida, recheie-a com presunto e mussarela Taquari.
- Coloque-as em um refratário, uma ao lado da outra e reserve.
Molho
- Em outra panela, coloque a manteiga para derreter em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo.
- Cozinhe, mexendo sem parar com ajuda de um fouet, por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente o leite Taquari aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar até levantar fervura.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje o molho por cima das panquecas no refratário e salpique a mussarela taquari ralada
- Leve para assar no forno a 220º C apenas para gratinar.
Delícia de prato né? Ficou com água na boca? Então corre para fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.