Uma fondue romântica, tradicionalíssima, tem que ser 99,9% de queijo suíço. Nesta versão brasileira do clássico , entra em cena o queijo minas padrão e, em vez do gole de kirsch, vai à danada da cachaça. Ficou curioso né, continue lendo e descubra uma receita brasileira de Fondue.
INGREDIENTES
- 2 ½ xícaras de queijo Taquari minas padrão ralado grosso (cerca de 200g)
- 2 ½ xícaras de queijo ralado grosso (cerca de 200 g)
- ½ xícara de vinho branco
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Pão italiano para servir
MODO DE PREPARO
1. Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca – assim fica mais gostoso e mais fácil para espetar no garfo. Reserve.
2. Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela pequena (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
3. Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
4. Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer – coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com um batedor de arame para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada a gosto.
5. Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por cerca de 1 minuto – o amido de milho ajuda a manter a fondue mais cremosa e a evitar que as gorduras dos queijos se separem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa. Sirva imediatamente com os cubos de pão ou legumes grelhados.
Ficou com água na boca? Então corre para fazer essa delicia de fondue de queijo e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou.
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