Compartilhar o post

Vamos dar novo sabor à batata de todo o dia? A famosa batata gratinada no forno pode parecer um prato chique, mas garanto que é bem simples de fazer! Acompanhe abaixo a receita de batata gratinada com molho branco…

Você só precisa de batata, e mais 3 ingredientes para preparar o molho branco caseiro, queijo Taquari e temperos do seu paladar.

Após 40 a 45 minutos no forno, sua batata gratinada simples fica bem douradinha e cremosa para servir como acompanhamento da sua refeição.

Já deu água na boca né?

INGREDIENTES

  • 3 batatas médias
  • 1 copo de leite Taquari
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
  • 200 g de queijo Taquari ralado
  • fatias de mussarela Taquari
  • cebola picada
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de amido de milho
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • orégano

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas horizontais.
  2. Cozinhe na água com sal, até elas ficarem macias. Depois coloque em um refratário espalhadas.
  3. Polvilhe queijo Taquari ralado por cima, faça outra camada de batatas e mais queijo Taquari ralado.
  4. Em outra panela para o molho branco, leve ao fogo a cebola com a margarina, junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, noz moscada, pimenta-do-reino, orégano, mexa até começar a engrossar.
  5. Depois jogue o molho branco sobre as batatas, coloque as fatias de queijo mussarela Taquari por cima e orégano.
  6. Leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos ou até dourar por cima.

Bateu uma vontade de fazer né? Então corre para fazer essa receita de batata gratinada com molho branco e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.

Novidades

PAVÊ DE MORANGO

Se você está sem ideia para a sobremesa, que tal preparar esse delicioso pavê de morango? Além de um visual apetitoso, ele tem um sabor incrível!

Rolar para cima
Rolar para cima