Quer aprender a fazer um pé de moleque cremoso com leite condensado? A laticínios Taquari, ensina essa receita especial que leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em 12 minutinhos. No clima de Festa Junina, nós iremos mostrar o passo a passo do doce e dá uma grande dica de qual é o ponto certo do pé de moleque. Confira…
Ingredientes
250 gramas de amendoim torrado e descascado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
1. Antes de começar a preparar a receita, deixe um prato untado para montar o pé de moleque.
2. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga sem sal. Acrescente o açúcar, o amendoim e o leite condensado.
3. Mexa por 10 a 12 minutos, até encontrar o ponto. Não pode parar de mexer para não queimar. Dica: o ponto do pé de moleque é igual ao de brigadeiro. Quando está soltando, desgrudando da panela, está pronto.
4. Desligue o fogo e vá para a montagem. Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções e coloque no prato untado.
5. Atenção: não pode demorar a tirar da panela, pois o doce endurece.
Ficou com água na boca né? O que está esperando para preparar essa delícia de pé de moleque? Então corre para fazer e volte aqui para contar nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.