Compartilhar o post

Sabe aquelas receitinhas da vovó? Bolinho de chuva é um dos clássicos!

Não tem nada melhor do que estes bolinhos para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus. Faça agora!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite Taquari
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. 
  2. Acrescente alternadamente à mistura o leite Taquari e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. 
  3. Junte o fermento e misture bem. 
  4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. 
  5. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. 
  6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado. 
  7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. 
  8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. 
  9. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

Ficou com água na boca? Então corre para fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.

Novidades

Brigadeiro de paçoca

O mês de junho já se foi, mas as delícias que lembram a festa junina ainda estão por aqui… Esse docinho é simplesmente delicioso, aliás ainda

Rolar para cima