Uma das quitandas que não podem faltar na mesa brasileira é o nosso queridinho pão de queijo, quentinho e saboroso, alegria das nossas refeições da manhã ou da tarde; ou da noite, não vamos julgar. Mas vem cá, você sabe faze-lo? Não? Então não se preocupe, é fácil e não leva muito tempo para estar na sua mesa, confira como fazer pão de queijo com facilidade.

Ingrediente secreto do pão de queijo

Como todos já sabem um dos principais ingredientes do pão de queijo, já está no nome, mas para fazer o melhor pão de queijo tem quer ser o melhor queijo não é mesmo, para ficar com um gostinho delicioso. Mas saber as funções e características é outra história.

O queijo não deve ser muito maturado, e nem velho, porque nesse caso as proteínas já não são íntegras, tendo sido quebradas por enzimas e já não cumprindo de forma perfeita a função de estruturar a massa. O queijo também não deve ter muita umidade, fator que facilita a ação das enzimas, o sabor do queijo deve ser forte, para que o sabor de polvilho não predomine, e livre de resíduos amargos.

E aí, já adivinhou qual queijo é? Para você que é fã e já sabe a resposta, é isso mesmo o Queijo Minas Meia Cura preenche todos os requisitos para um sabor marcante do pão de queijo.

Ingredientes do pão de queijo

Depois dessa excelente dica de queijo fica mais fácil preparar, tenha em sua casa os ingredientes a seguir:

  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g);
  • 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto;
  • 2 copos (americano) de leite (300 ml);
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml);
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado;
  • óleo para untar.

MODO DE PREPARO

Coloque o polvilho em uma tigela grande.

  1. À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.
  2. Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas.
  3. Deixe esfriar.
  4. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  5. Unte as mãos com óleo, se necessário.
  6. Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.
  7. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.
  8. Asse até ficarem douradinhos.

Pronto, agora é só servir. Agora você sabe como fazer pão de queijo. Depois volte aqui pra dizer o que achou dessa receita in-crí-vel.

 

 

Rolar para cima
Rolar para cima