O curau de milho é uma das receitas mais tradicionalmente brasileira, e tem cara de festa junina, não é mesmo? Mas hoje vamos trazer uma receita um pouco diferente…Acompanhe a leitura e aprenda a fazer curau de milho verde com queijo Taquari.
Se liga na receita!
Se você nunca comeu curau de milho salgado ta aí uma ótima oportunidade, faça em casa e se delicie.É para deixar anotadinho ai no seu caderninho de receitas ou salvo no seu celular, assim você poderá fazer essa maravilha sempre que bater vontade.
A receita de curau de milho salgado é deliciosa, a dica é fazer uma camada de frango, carne seca ou carne moída e por cima colocar curau de milho salgado, em seguida você adicionar queijo Taquari ralado, decora com cebolinha e passa um fio de azeite nas bordas do curau, fica delicioso e muito charmoso. Esse é um prato maravilhoso que pode ser servido em qualquer ocasião.
Ingredientes:
5 espigas de milho
1/2 xícara de leite Taquari
1 cubo de caldo de galinha
1 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Com a ajuda de uma faca afiada, retire os grãos de milho do sabugo.
- Despeje no liquidificador e bata junto com o leite Taquari.
- Coe essa mistura e despreze o bagaço.
- Transfira o liquido para uma panela, adicione a água, o caldo de frango e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem para até se soltar do fundo da panela.
- Em seguida acrescente a margarina, sal e continue misturando por mais 3 minutos ou até ficar brilhante.
- Sirva com frango desfiado, carne seca ou carne moída.
DICA: Para dar mais sabor e deixar o prato mais bonito, você pode adicionar queijo Taquari ralado de sua preferência por cima e se deliciar com o sabor de dar água na boca.
Ficou com água na boca? Então corre para fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.