Vai comprar aquele queijinho da semana e não faz ideia de como escolher um bom queijo? Seja queijo minas, ricota ou coalho, temos algumas dicas que vão te ajudar na hora de escolher o seu queijo favorito.

Como escolher o queijo

Uma boa escolha são queijos não maturados e sem casca, como consistência que varia entre cremosa e macia. O mascarpone, ricota, cottage, minas frescal e queijo de coalho, são de boas escolhas também. Na maioria são feitos com leite pasteurizado e seu teor de gordura é variado.

Quando for comprar preste bem atenção ao período de validade do queijo, por não serem maturados, eles só devem ser consumidos durante o seu período. O aroma característico da maioria dos queijos é de leite, por isso fuja de queijos que não deveriam ter seu cheiro característico.

Não compre o queijo se…

Evite o queijo que estiver ressecado, com coloração amarelada, com sinal de mofo e odor ácido.

Preste atenção, o queijo de boa qualidade é uniformemente amarelo. Uma cor brilhante pode indicar que foi adicionado um corante, repare nos buracos, os queijos de alta qualidade possuem buracos aproximadamente do mesmo tamanho e distribuídos uniformemente.

A presença de mofo e placa branca indica armazenamento inadequado; o que não se aplica a camembert ou ao blue cheese. O líquido do queijo em conserva não deve ser opaco.

E aí, agora você sabe como escolher o queijo certo pra você?

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